Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code EOYCOLLECT> J'en profite <

Delhaize logo
  • Pan bagnat

Pan bagnat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Brunch
Lunch
Pan bagnat

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 4 feuilles de salade romaine
  • 1 tomate
  • 1 œuf dur
  • 2 oignons jeunes
  • quelques olives noires
  • 82 g de thon à l’huile (poids égoutté)
  • 2 pains bagnat/faluche
  • vinaigre de vin
  • d'huile d‘olive à l’ail
  • de basilic
  • 8 filets d’anchois à l’huile

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Salade trio | racines

Delhaize

Salade trio | racines

1 pc

€1,09

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,49

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,09

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Thon | Naturel

Imperial

Thon | Naturel

82 gr

€1,85

Pains empereur | Nature

Delhaize

Pains empereur | Nature

300 gr

Petit lion, petit prix

€0,95

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Total:
€24,03

Commencez à cuisiner

  1. Hachez grossièrement les feuilles de salade romaine ; lavez-les et essorez-les.
  2. Taillez la tomate et l’œuf dur en rondelles. Émincez les petits ognons frais. Dénoyautez les olives et taillez-les en rondelles.
  3. Égouttez le thon et émiettez-le légèrement.
  4. Coupez les pains en 2 ; arrosez généreusement l’intérieur d’huile d’olive à l’ail et de vinaigre (« pan bagnat » signifie « pain mouillé »). Pressez les 2 côtés ensemble pour bien imprégner la mie.
  5. Sur les 2 bases de pain, répartissez la salade, les rondelles de tomates et d’œuf dur, le thon, les anchois égouttés, les petits ognons et les olives. Parsemez de basilic et refermez les pains.
  6. Si vous avez le temps, enveloppez vos pains bagnats dans du papier alu et laissez-les reposer 1 h. au frigo, ils seront encore meilleurs.

Conseil culinaire

Si vous n’avez pas d’huile à l’ail, frottez le pain avec une gousse d’ail coupée en 2 et utilisez de l’huile d’olive nature.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Brunch
Brunch
Lunch
  • Pan bagnat

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Salade trio | racines

Delhaize

Salade trio | racines

1 pc

€1,09

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,49

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,09

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Thon | Naturel

Imperial

Thon | Naturel

82 gr

€1,85

Pains empereur | Nature

Delhaize

Pains empereur | Nature

300 gr

Petit lion, petit prix

€0,95

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Total:
€24,03