Pain perdu à la catalane
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Brunch,Kids
Petit-déjeuner
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 2 Portions
- 1 citron bio
- beurre ou huile pour la cuisson
- 1 œuf
- 1 bâton de cannelle
- 125 ml de lait
- 1 c. à s. sucre + pour saupoudrer
- 3 tranches de pain de campagne blanc (ou autre)
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
S2010082300005390001
F2010083100116000000
S2009113008000100000
Charger 1 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Versez le lait dans un poêlon, ajoutez un long ruban de zeste de citron et la cannelle. Portez à ébullition, retirez du feu, couvrez et laissez tiédir.
- Filtrez le lait en le versant dans une assiette creuse, ajoutez l’œuf et le sucre ; mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre ou un peu d’huile d’olive.
- Coupez les tranches de pain en deux. Trempez-les dans le mélange œufs-lait en veillant à bien les imbiber des 2 côtés ; déposez-les au fur et à mesure dans la poêle chaude. Faites-les dorer sur les 2 faces.
- Servez chaud, saupoudré de sucre.
Conseil culinair
Utilisez de préférence un pain à la mie bien serrée et si possible pas trop frais (même de la baguette de la veille peut servir !)
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Végétarien
Brunch,Kids
Petit Déjeuner
Petit-déjeuner
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
S2010082300005390001
F2010083100116000000
S2009113008000100000
Charger 1 produits en plus