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  • Oeufs pochés sur salade de légumineuses au prosciutto

Oeufs pochés sur salade de légumineuses au prosciutto

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Brunch
Lunch
Oeufs pochés sur salade de légumineuses au prosciutto

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 100 g de prosciutto crudo 30 mesi
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 100 g de petits pois
  • 1 sachet de mélange de petits pois, lentilles et maïs cuits (200 g)
  • 1 boîte de pois chiches cuits (240 g)
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 6 c. à s. d’huile d’olive

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Ingrédients essentiels
  • Jeunes pousses d'épinards
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    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    F2014100600351700000
  • S1999021600110530000
  • Prosciutto crudo artigianale
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    150 gr
    55,27 €/kg
    €8,29
    F2013022700564330000
  • Petits pois | Lentilles | Maïs
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017082904175050000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Égouttez et rincez longuement les pois chiches à l'eau froide. Ajoutez-leur le mélange de petits pois, lentilles et maïs, ainsi que les petits pois dégelés, le vinaigre, 5 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et répartissez dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les petites tranches de prosciutto crudo et les jeunes pousses d'épinards.
    2. Faites chauffer une sauteuse remplie d'eau.
    3. Déposez un carré de film alimentaire dans un bol. Huilez-le légèrement. Cassez-y un oeuf et fermez les carrés de film fraîcheur. Répétez l'opération 4 fois. En nouant les coins, pour former des petits baluchons.
    4. Plongez les baluchons dans l'eau frémissante (elle ne doit surtout pas bouillir) et laissez-les pocher 3 min. Déposez-les aussitôt dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
    5. Déballez délicatement un oeuf dans chaque assiette, assaisonnez, donnez un petit coup de couteau pour le faire couler et servez. Accompagnez de pain.

    Conseil culinaire

    • Pour pocher un oeuf comme un chef : on casse l'oeuf dans une petite tasse à café, puis on la retourne d'un coup sec à la surface de l'eau qui bout.
    • On rabat ensuite régulièrement les voiles de blanc à l'aide d'une écumoire pendant les 3 min de cuisson.
    Note
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    Brunch
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