Oeufs pochés sur salade de légumineuses au prosciutto
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Brunch
Lunch
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 4 œufs
- 100 g de prosciutto crudo 30 mesi
- 150 g de jeunes pousses d’épinards
- 100 g de petits pois
- 1 sachet de mélange de petits pois, lentilles et maïs cuits (200 g)
- 1 boîte de pois chiches cuits (240 g)
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 6 c. à s. d’huile d’olive
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2014100600351700000
S1999021600110530000
F2013022700564330000
S2017082904175050000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min
- Égouttez et rincez longuement les pois chiches à l'eau froide. Ajoutez-leur le mélange de petits pois, lentilles et maïs, ainsi que les petits pois dégelés, le vinaigre, 5 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et répartissez dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les petites tranches de prosciutto crudo et les jeunes pousses d'épinards.
- Faites chauffer une sauteuse remplie d'eau.
- Déposez un carré de film alimentaire dans un bol. Huilez-le légèrement. Cassez-y un oeuf et fermez les carrés de film fraîcheur. Répétez l'opération 4 fois. En nouant les coins, pour former des petits baluchons.
- Plongez les baluchons dans l'eau frémissante (elle ne doit surtout pas bouillir) et laissez-les pocher 3 min. Déposez-les aussitôt dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Déballez délicatement un oeuf dans chaque assiette, assaisonnez, donnez un petit coup de couteau pour le faire couler et servez. Accompagnez de pain.
Conseil culinaire
- Pour pocher un oeuf comme un chef : on casse l'oeuf dans une petite tasse à café, puis on la retourne d'un coup sec à la surface de l'eau qui bout.
- On rabat ensuite régulièrement les voiles de blanc à l'aide d'une écumoire pendant les 3 min de cuisson.
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Brunch
Brunch,Déjeuner,Diner
Lunch
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2014100600351700000
S1999021600110530000
F2013022700564330000
S2017082904175050000
Charger 3 produits en plus