Œufs cocotte au Délice Val-Dieu et aux légumes
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Pâques
Amuse-bouche
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 œufs
- 2 navets
- 50 g de haricots verts extra fins
- 4 oignons jeunes
- 2 radis
- 1 baguette
- 1/2 fromage ‘Délice’ Val-Dieu
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson + 1 h. de réfrigération
- Épluchez les navets et taillez-les en petits morceaux. Taillez les oignons jeunes et les haricots verts en petits tronçons. Faites revenir le tout 5 min. dans une poêle, avec l’huile d’olive. Poivrez et salez.
- Coupez 4 petites tranches de baguette en dés et répartissez‑les dans 4 ramequins. Ajoutez les légumes par‑dessus, puis le fromage taillé en dés. Ajoutez la crème et laissez reposer au moins 1 h. au frigo.
- Ajoutez les blancs d’œufs dans les ramequins (réservez les jaunes dans leur demi-coquille). Déposez-les dans une grande sauteuse, ajoutez de l’eau chaude jusqu’aux 2⁄3 de la hauteur des ramequins, couvrez et portez doucement à ébullition. Maintenez un léger frémissement pendant 20 min.
- Versez délicatement les jaunes d’œufs par dessus, poivrez et décorez de rondelles de radis. Servez aussitôt, avec le reste de la baguette.
Astuce : Restes de poulet rôti, de légumes cuits, de fromage ou autres ? Recyclez-les dans des œufs cocotte, c’est la recette fourre-tout idéale !
Information nutritionnelle
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 526 kCal • Glucides : 39 g • Graisses : 33 g • Protéines : 17 g • Fibres : 4 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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