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  • Œufs au nid aux petits pois et aux carottes
    C

Œufs au nid aux petits pois et aux carottes

par Gema Gomez
Œufs au nid aux petits pois et aux carottesC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 8 œufs
  • 500 g de carottes
  • 600 g de petits pois fins surgelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 8 œufs
  • 500 g de carottes
  • 600 g de petits pois fins surgelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Faites rissoler les lardons dans une grande sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive. Récupérez-les avec une écumoire et ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse. Faites-y revenir à feu doux les oignons finement hachés et les gousses d’ail pressées. Pendant ce temps, taillez les carottes en petits dés.
2
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement 4 dl d’eau, tout en mélangeant. Joignez les cubes de bouillon émiettés, le laurier, la moitié des lardons et les carottes. Couvrez et laissez mijoter 8 min. à feu doux.
3
Ajoutez les petits pois dégelés, portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter encore 10 min.. Rectifiez l’assaisonnement et creusez des trous dans la préparation. Cassez-y les œufs au fur et à mesure, couvrez et faites prendre à feu très doux, selon votre goût (± 6 min.).
4
Parsemez avec les lardons restants, poivrez et salez les œufs, puis servez sans attendre. Accompagnez avec du pain.
1
Faites rissoler les lardons dans une grande sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive. Récupérez-les avec une écumoire et ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse. Faites-y revenir à feu doux les oignons finement hachés et les gousses d’ail pressées. Pendant ce temps, taillez les carottes en petits dés.
2
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement 4 dl d’eau, tout en mélangeant. Joignez les cubes de bouillon émiettés, le laurier, la moitié des lardons et les carottes. Couvrez et laissez mijoter 8 min. à feu doux.
3
Ajoutez les petits pois dégelés, portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter encore 10 min.. Rectifiez l’assaisonnement et creusez des trous dans la préparation. Cassez-y les œufs au fur et à mesure, couvrez et faites prendre à feu très doux, selon votre goût (± 6 min.).
4
Parsemez avec les lardons restants, poivrez et salez les œufs, puis servez sans attendre. Accompagnez avec du pain.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 4,8 g - Fibres : 2,7 g - Protéines : 6,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 4,8 g - Fibres : 2,7 g - Protéines : 6,6 g
Belge
Sans lactose
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Pois | Etuvée  | Extra fins | Bocal
Delhaize Pois | Etuvée | Extra fins | Bocal
2 × 455 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
39
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Huile d'olive | Extra vierge
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
5
85
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Poivre | Vert
Delhaize Poivre | Vert
30 gr
2
35
Total:
€17,00