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Résultats de la recherche recetteNavarin d'agneau aux légumes et au vin rouge
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  • Navarin d'agneau aux légumes et au vin rouge
    C

Navarin d'agneau aux légumes et au vin rouge

par Jeroen De Pauw
Navarin d'agneau aux légumes et au vin rougeC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1,6 kg de tranches de gigot d’agneau
  • 1 brocoli
  • 1/2 botte de carottes
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de mange-tout
  • 200 g de haricots extra fins
  • 1 botte de navets
  • 2 échalotes
  • 1 tête d’ail entière
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 1/2 bouteille de vin rouge (37,5 cl)
  • 2 bocaux de fond de veau (2x 1,9 dl)
  • 2 c à s de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de tranches de gigot d’agneau
  • 1 brocoli
  • 1/2 botte de carottes
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de mange-tout
  • 200 g de haricots extra fins
  • 1 botte de navets
  • 2 échalotes
  • 1 tête d’ail entière
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 1/2 bouteille de vin rouge (37,5 cl)
  • 2 bocaux de fond de veau (2x 1,9 dl)
  • 2 c à s de farine
  • 90 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 2 h de cuisson
1
Taillez la viande en dés. Faites-les rissoler en plusieurs fois, à feu vif, dans une grande poêle, avec 30 g de beurre chaud. Ajoutez un peu de beurre entre chaque poêlée.
2
D’autre part, faites revenir 2 carottes taillées en grosses rondelles et les échalotes hachées dans une grande cocotte, avec 30 g de beurre, le thym, le romarin, le laurier et la tête d’ail coupée en 2 horizontalement. Quand tout est légèrement doré, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Ajoutez le fond de veau et 4 dl d’eau, ainsi que la viande.
3
Versez le vin dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire 1 min. à feu vif. Versez dans la cocotte et laissez mijoter 2 h à feu très doux : 1 h à couvert, puis 1 h à découvert.
4
Portez une très grande casserole d’eau salée à ébullition. Détaillez le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Coupez les haricots et les mange-tout en 2. Pelez les navets et taillez-les en quartiers. Coupez les carottes en tronçons. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 à 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
5
Ajoutez les légumes dans la cocotte, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter encore 5 min. Poivrez et salez. Servez bien chaud, avec des grenailles rôties ou cuites à la vapeur.
1
Taillez la viande en dés. Faites-les rissoler en plusieurs fois, à feu vif, dans une grande poêle, avec 30 g de beurre chaud. Ajoutez un peu de beurre entre chaque poêlée.
2
D’autre part, faites revenir 2 carottes taillées en grosses rondelles et les échalotes hachées dans une grande cocotte, avec 30 g de beurre, le thym, le romarin, le laurier et la tête d’ail coupée en 2 horizontalement. Quand tout est légèrement doré, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Ajoutez le fond de veau et 4 dl d’eau, ainsi que la viande.
3
Versez le vin dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire 1 min. à feu vif. Versez dans la cocotte et laissez mijoter 2 h à feu très doux : 1 h à couvert, puis 1 h à découvert.
4
Portez une très grande casserole d’eau salée à ébullition. Détaillez le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Coupez les haricots et les mange-tout en 2. Pelez les navets et taillez-les en quartiers. Coupez les carottes en tronçons. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 à 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
5
Ajoutez les légumes dans la cocotte, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter encore 5 min. Poivrez et salez. Servez bien chaud, avec des grenailles rôties ou cuites à la vapeur.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 10,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 10,6 g
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Navet
1 botte

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Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
2 × +/- 1,4 kg
+/-€
31
49
Broccoli
Delhaize Broccoli
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Chou-fleur
Delhaize Chou-fleur
1 pc
-12.5%
  • little-lione.external.82792960.svg
1
64
€2,19
Mangetout
Delhaize Mangetout
200 gr
2
09
Haricots | Extra fins | Emballés
Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés
200 gr
1
79
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pinot Noir | 2021
Cloudy Bay Pinot Noir | 2021
75 cl
-15%
27
99
€39,99
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
Balade Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
250 gr
-30% Online
3
21
€4,59
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Sel | Cuisine
Delhaize Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Total:
+/-€131,28