Muffins très citronPT15M12 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h7e/hb7/9173460615198.jpg1 ou 2 citrons180 g de beurrepincée de sel250 g de sucre semouleœufs « M » à température ambiante15 cl de lait entier250 g de farine fermentante
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et le zeste d’1 ou 2 citrons finement râpé. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez-y le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte complètement homogène.
Pelez le (ou les) citron(s) à vif et prélevez-en les segments, en supprimant bien les peaux blanches. Taillez la chair en dés.
Garnissez un moule à muffins de caissettes en silicone ou en papier (baking cups). Versez une bonne cuillerée de pâte dans chacune et répartissez-y les morceaux de citron. Recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3 et faites cuire 20 min au four.
Laissez refroidir et dégustez à température ambiante.
Conseil culinair
La quantité de citron dépend entièrement de votre goût : un peu, beaucoup ou à la folie !