Résultats de la recherche recetteMousse de fruits rouges au mascarpone
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  • Mousse de fruits rouges au mascarpone
    C

Mousse de fruits rouges au mascarpone

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Kids,Fête des Mères
Dessert
Mousse de fruits rouges au mascarponeC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 100 g de framboises
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de fraises
  • 150 g de coulis de framboises
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de biscuits à la cuillère
  • 2 c à s de sucre très fin
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 jaunes d'œufs

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Framboises | Bio

Delhaize

Framboises | Bio

100 gr

Bio

€3,49

Myrtilles | Bio

Delhaize

Myrtilles | Bio

125 gr

Bio

€3,49

Fraises

Delhaize

Fraises

250 gr

€2,99

Coulis | Framboise | 80% fruits

Ponthier

Coulis | Framboise | 80% fruits

250 gr

€5,99

Mascarpone

Delhaize

Mascarpone

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Biscuits | Boudoir | Cookies

LU

Biscuits | Boudoir | Cookies

165 gr

€2,59

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Total:
€22,88

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Coupez les fraises en morceaux. Fouettez les jaunes d’oeufs et 1 c à s de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et les 2/3 des fruits. Fouettez juste un peu, à petite vitesse, pour lisser le mélange.
  2. Montez les blancs en neige ferme avec 1 c à s de sucre, puis incorporez-les délicatement dans la crème au mascarpone.
  3. Dressez la mousse dans des verres, avec les biscuits à la cuillère, le coulis et le restant des fruits. Servez frais.

Conseil culinaire

  • Que faire avec le jaune d’oeuf restant ? Une mayonnaise, par exemple : montez le jaune avec ½ c à c de moutarde, ½ c à c de jus de citron, du poivre, du sel et 2,5 dl d’huile de tournesol.
  • Pour monter les blancs très rapidement en neige, il suffit qu'ils soient à température ambiante ! Sortez les oeufs bien à l'avance du frigo.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 791; énergie (kCal): 190; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 12,8; sucres (g): 10,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 284,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 791; énergie (kCal): 190; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 12,8; sucres (g): 10,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 284,43
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Végétarien
Kids,Fête des Mères
Printemps,été
Dessert
  • Mousse de fruits rouges au mascarpone
    C

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Framboises | Bio

Delhaize

Framboises | Bio

100 gr

Bio

€3,49

Myrtilles | Bio

Delhaize

Myrtilles | Bio

125 gr

Bio

€3,49

Fraises

Delhaize

Fraises

250 gr

€2,99

Coulis | Framboise | 80% fruits

Ponthier

Coulis | Framboise | 80% fruits

250 gr

€5,99

Mascarpone

Delhaize

Mascarpone

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Biscuits | Boudoir | Cookies

LU

Biscuits | Boudoir | Cookies

165 gr

€2,59

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Total:
€22,88