Delhaize logo
  • Moules marinière
    A

Moules marinière

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Fête des Pères
Plat principal
Moules marinièreA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 kg de moules
  • 4 échalotes
  • 2 bâtons de céleri vert
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F1998011500262100000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • F1986053100303400000
  • Bergerac Sec Blanc
    75 cl
    5,32 €/l
    €3,99
    S2022072800642560000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 5 min. de cuisson

    1. Rincez soigneusement les moules
    2. Émincez les échalotes et les tiges de céleri (réservez la verdure). Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une grande casserole (ou dans 2 casseroles individuelles) contenant l’huile. Arrosez de vin blanc et faites réduire de moitié, à feu vif.
    3. Versez les moules dans la casserole avec le persil haché, du poivre et la verdure du céleri. Couvrez et faites chauffer ± 5 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Servez avec des frites.

    Conseil culinaire

    Ne prolongez pas la cuisson des moules inutilement, elles deviendraient caoutchouteuses.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 361; énergie (kCal): 87; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,4; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,5; protéines (g): 6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 351,04
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Sans gluten
    Fête des Mères,Fête des Pères
    Diner
    été,Hiver
    Plat principal
    • Moules marinière
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F1998011500262100000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • F1986053100303400000
  • Bergerac Sec Blanc
    75 cl
    5,32 €/l
    €3,99
    S2022072800642560000
  • Vous pourriez également apprécier