Résultats de la recherche recetteMoules de Zélande à la méditerranéenne
Delhaize logo
  • Moules de Zélande à la méditerranéenne
    A

Moules de Zélande à la méditerranéenne

par Audrey Lenoir

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Moules de Zélande à la méditerranéenneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 2 bulbes de fenouil
  • 8 tomates
  • 4 verres de vin blanc sec
  • 1 ravier d’estragon frais
  • 8 gousses d'ail
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 échalotes

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Moules De Cordes | Zeland

Delhaize

Moules De Cordes | Zeland

2 × 2 kg

€17,98

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Tomate en grappe | Bio

Delhaize

Tomate en grappe | Bio

3 × 500 gr

Bio

€15,87

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

4 × 75 cl

€15,96

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

2 × 75 gr

€3,38

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€57,72

Commencez à cuisiner

  1. Lavez les moules dans de l’eau bien froide et salée. Retirez celles qui seraient ouvertes.
  2. Dans une grande casserole, faites revenir dans l’huile d’olive les échalotes, l'ail et le fenouil émincés.
  3. Après 1 min., ajoutez les tomates émondées, épépinées et coupées en dés.
  4. Ajoutez ensuite les moules, le vin blanc et le poivre. Les moules sont naturellement salées, donc inutile d’en rajouter. Couvrez et faites cuire à feu vif.
  5. Au bout de 2 min., ajoutez l'estragon effeuillé. Recouvrez, secouez la casserole et laissez cuire encore 2 min. jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
  6. Servez aussitôt dans des assiettes profondes, avec des frites ou des tranches de baguette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 327; énergie (kCal): 78; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,7; fibres (g): 3,9; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 734,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 327; énergie (kCal): 78; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,7; fibres (g): 3,9; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 734,14
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Moules de Zélande à la méditerranéenne
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Moules De Cordes | Zeland

Delhaize

Moules De Cordes | Zeland

2 × 2 kg

€17,98

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Tomate en grappe | Bio

Delhaize

Tomate en grappe | Bio

3 × 500 gr

Bio

€15,87

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

4 × 75 cl

€15,96

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

2 × 75 gr

€3,38

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€57,72