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C
Miso ramenC

Miso ramen

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de sautés de porc
  • 5 œufs
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 150 g de germes de soja
  • 200 g de haricots edamame (surgélés)
  • 300 g de nouilles Udon
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s de panko
  • 1,4 l d’eau bouillante
  • 660 g de ‘miso soup’ Saitaku
  • sauce soja (selon votre goût)
  • 1,5 dl d’huile de pépins de raisin
  • poivre
  • 400 g de sautés de porc
  • 5 œufs
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 150 g de germes de soja
  • 200 g de haricots edamame (surgélés)
  • 300 g de nouilles Udon
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s de panko
  • 1,4 l d’eau bouillante
  • 660 g de ‘miso soup’ Saitaku
  • sauce soja (selon votre goût)
  • 1,5 dl d’huile de pépins de raisin
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min. + 6 min. de cuisson
1
Faites cuire 4/5 des oeufs dans de l’eau bouillante pendant 6 min. Laissez-les refroidir dans de l’eau froide, puis pelez-les.
2
Préparez le bouillon au miso : faites dissoudre la ‘miso soup’ dans l'eau bouillante.
3
Coupez les oignons jeunes en fine julienne et écossez les haricots edamame.
4
Poivrez et salez la farine. Séparez la farine, l'oeuf (non cuit) et le panko dans 3 assiettes creuses. Panez les sautés de porc à l’anglaise : passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et ensuite dans le panko. 
5
Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une poêle à fond épais. Le fond doit être couvert de ± 1 cm d’huile. Cuisez les sautés de porc dans l’huile à feu moyen, 3 min. de chaque côté. Déposez-les sur un essuie-tout pour absorber l’excès de graisse. 
6
Préparez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les. Refroidissez-les à l'eau glacée.
7
Répartissez les nouilles, les germes de soja, les oignons jeunes émincés et les haricots edamame entre les bols (1 par personne), puis ajoutez-y le bouillon au miso brûlant. Coupez les sautés de porc en lanières, puis répartissez-les entre les bols. 
8
Servez avec l’oeuf coupé en 2 et de la sauce soja selon votre goût.
1
Faites cuire 4/5 des oeufs dans de l’eau bouillante pendant 6 min. Laissez-les refroidir dans de l’eau froide, puis pelez-les.
2
Préparez le bouillon au miso : faites dissoudre la ‘miso soup’ dans l'eau bouillante.
3
Coupez les oignons jeunes en fine julienne et écossez les haricots edamame.
4
Poivrez et salez la farine. Séparez la farine, l'oeuf (non cuit) et le panko dans 3 assiettes creuses. Panez les sautés de porc à l’anglaise : passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et ensuite dans le panko. 
5
Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une poêle à fond épais. Le fond doit être couvert de ± 1 cm d’huile. Cuisez les sautés de porc dans l’huile à feu moyen, 3 min. de chaque côté. Déposez-les sur un essuie-tout pour absorber l’excès de graisse. 
6
Préparez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les. Refroidissez-les à l'eau glacée.
7
Répartissez les nouilles, les germes de soja, les oignons jeunes émincés et les haricots edamame entre les bols (1 par personne), puis ajoutez-y le bouillon au miso brûlant. Coupez les sautés de porc en lanières, puis répartissez-les entre les bols. 
8
Servez avec l’oeuf coupé en 2 et de la sauce soja selon votre goût.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 619; énergie (kCal): 148; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 12,6; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,8; sel (g): 1,9. Énergie (kcal/portion): 1225,14
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 619; énergie (kCal): 148; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 12,6; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,8; sel (g): 1,9. Énergie (kcal/portion): 1225,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Asiatique
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Spiringue | Porc | 2 pièces

Delhaize

Spiringue | Porc | 2 pièces

+/- 400 gr

Petit lion, petit prix

+/-€3,10

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Wokmix | Soja

Delhaize

Wokmix | Soja

250 gr

€0,99

Fèves | Soja

Bonduelle

Fèves | Soja

2 × 160 gr

€6,58

Nouilles Udon

Saitaku

Nouilles Udon

300 gr

€2,95

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Pate | Shiro Miso

Saitaku

Pate | Shiro Miso

3 × 300 gr

€23,07

Sauce | Soja | Dark

Delhaize

Sauce | Soja | Dark

20 cl

Petit lion, petit prix

€1,19

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€47,55