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  • Mini-bouchées aux oeufs de caille
    D

Mini-bouchées aux oeufs de caille

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Amuse-bouche
Mini-bouchées aux oeufs de cailleD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 24 oeuf de caille
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 échalote
  • 2 paquets de 12 mini-bouchées
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • fleur de sel
  • poivre et sel

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

oeufs de cailles

Delhaize

oeufs de cailles

240 gr

€3,99

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

€1,89

Échalotes | Emballé

Delhaize

Échalotes | Emballé

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€11,45

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

  1. Hachez les jeunes poussesd'épinards, l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans le beurre fondu, jusqu'à évaporation de tout le liquid rendu. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four à 150°C.
  3. Remplissez les mini-bouchées à mi‑hauteur avec les épinards, en tassant un peu. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cassez 1 oeuf de caille dans chaque mini‑bouch.e et glissez 10 min. au four.
  4. Saupoudrez de fleur de sel et de thym effeuillé. Servez chaud.

Conseil culinaire

  • Pour donner un accent méditerranéen à vos bouchées, faites revenir les épinards dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail et de noix de muscade, puis ajoutez-y des pignons grillés hachés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 995; énergie (kCal): 239; lipides (g): 16,9; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 11,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,6; protéines (g): 10; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 89,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 995; énergie (kCal): 239; lipides (g): 16,9; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 11,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,6; protéines (g): 10; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 89,91
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Snack,Aperitif
Printemps,Automne
Amuse-bouche
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    D

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

oeufs de cailles

Delhaize

oeufs de cailles

240 gr

€3,99

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

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200 gr

€1,89

Échalotes | Emballé

Delhaize

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500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

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75 gr

€1,69

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€11,45