Delhaize logo
  • Mimi petits nids

Mimi petits nids

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Kids
Dessert
Mimi petits nids

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 100 g de beurre
  • 100 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 24 petits œufs en sucre
  • 100 g lait concentré sucré (en tube)
  • 200 g de biscuits "Maria" Delacre
  • 1/2 petit paquet de "Mikado" Lu
  • 2 c à c de chocolat en poudre
  • 20 cl de lait entier

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

180 gr

Bio

€6,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Lait concentré | Crémeux

Inex

Lait concentré | Crémeux

10 x 7,5 gr

€0,89

Sablés | Nature

Céréal

Sablés | Nature

132 gr

€3,69

Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait

LU

Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait

75 gr

€2,15

Lait | Frais | Entier

Delhaize

Lait | Frais | Entier

1 l

Bio

€1,99

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Total:
€17,26

Commencez à cuisiner

  1. Versez le lait concentré et le chocolat dans un petit poêlon ; faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés ; laissez reposer 1 min., puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Versez dans un grand bol et laissez reposer 5 min.
  2. Délayez le chocolat en poudre avec le lait. Trempez-y 1 biscuit 30 sec. et déposez-le sur un plateau recouvert de papier cuisson. Tartinez-le de crème au chocolat et recouvrez-le d'un 2ème biscuit trempé. Continuez ainsi, de manière à réaliser 8 piles de 4 biscuits chacune.
  3. Prenez 1 pile de biscuits en main, tartinez les bords de crème, déposez-la sur le plateau, puis recouvrez le dessus de crème. Faites de même pour les 7 autres. Coupez les Mikados en 3 et disposez-les sur les gâteaux, comme des brindilles.
  4. Couvrez le plateau de cellophane et mettez au frigo. Laissez reposer 24 h, pour que les biscuits deviennent moelleux.
  5. Sortez les nids du frigo 30 min. à l'avance, décorez-les de petits œufs et dégustez à température ambiante.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Kids
Autre
Dessert
  • Mimi petits nids

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

180 gr

Bio

€6,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Lait concentré | Crémeux

Inex

Lait concentré | Crémeux

10 x 7,5 gr

€0,89

Sablés | Nature

Céréal

Sablés | Nature

132 gr

€3,69

Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait

LU

Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait

75 gr

€2,15

Lait | Frais | Entier

Delhaize

Lait | Frais | Entier

1 l

Bio

€1,99

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Total:
€17,26