Marmelade de potimarron à l’orange et à la vanille
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVegan
Halloween
Accompagnement

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 1 kg de sucre semoule
- 2 petits potimarrons (env. 950 g/pièce)
- 2 petites oranges
- 2 gousses de vanille
- 2 petits potimarrons (env. 950 g/pièce)
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de sucre semoule
- 2 oranges
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Tienen-Tirlemont
Sucre | Impalpable
250 gr
€0,79

Delhaize
Orange de table | 4P
1 kg
€2,89

Santa Maria
Vanille | Gousse
1 pc
€9,19
Total:
€12,87
Commencez à cuisiner
- Coupez les potimarrons en 4, retirez les fils et les graines, puis pelez-les. Taillez la chair en petits dés ; il vous en faut 1 kg net. Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
- Supprimez la base et le chapeau des oranges, coupez-les en quartiers, puis en tranches extrafines : il vous en faut 250 g. Versez-les dans la casserole, ajoutez le sucre, ainsi que les gousses de vanille, fendues en 2 tout le long et grattées.
- Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h. Faites chauffer, en mélangeant régulièrement. Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
- Laissez reposer 5 min. et mixez soigneusement. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés). Refermez et retournez, jusqu’à complet refroidissement.
Conseil culinaire
Vous pouvez aussi utiliser cette marmelade comme un lemon curd, en garniture de fond de tartelettes en pâte sablée.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Halloween
Petit Déjeuner
Automne
Accompagnement
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Tienen-Tirlemont
Sucre | Impalpable
250 gr
€0,79

Delhaize
Orange de table | 4P
1 kg
€2,89

Santa Maria
Vanille | Gousse
1 pc
€9,19