Maquereau fumé maison
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- filet de maquereau
- 1 bocal haut
- 1 poignée de paille
- copeaux de bois (bruts)
- ficelle de cuisine
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Ingrédients essentiels
F2012020300218600000
S2019032200220960000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 5 min + 2 h de fumage
- Faites un petit trou dans le maquereau. Fixez le maquereau à un morceau de ficelle de cuisine et attachez-le au couvercle d’un bocal haut, afin que le poisson soit suspendu dans le bocal lorsque vous le fermez.
- Déposez les copeaux de bois et la paille dans le fond du bocal, puis allumez-les.
- Suspendez le maquereau dans le bocal fermé.
- Le processus de fumage peut prendre 2 h, selon l’intensité de l’arôme fumé souhaitée.
- Laissez en tout cas régulièrement se dégager un peu de fumée, car le maquereau surit dans la fumée stagnante, ce qui lui donne un mauvais goût sur.
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