Résultats de la recherche recetteMagret de canard avec chicon à la truffe et tartelette aux girolles
Résultats de la recherche recetteMagret de canard avec chicon à la truffe et tartelette aux girolles
Delhaize logo
  • Magret de canard avec chicon à la truffe et tartelette aux girolles
    C

Magret de canard avec chicon à la truffe et tartelette aux girolles

par Yves Mattagne
Magret de canard avec chicon à la truffe et tartelette aux girollesC
Difficile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 magrets de canard fermier
  • 8 brins de ciboulette
  • 4 g de truffe noire
  • poivre noir en grains
  • fleur de sel
  • 25 g de foies de volaille (pour la sauce duchambais)
  • 50 g d’échalotes (pour la sauce duchambais)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce duchambais)
  • 5 g de persil frisé (pour la sauce duchambais)
  • 1 brin de thym (pour la sauce duchambais)
  • 200 g de crème fraîche à 40 % de M.G. (pour la sauce duchambais)
  • 2,5 dl de vin rouge (pour la sauce duchambais)
  • 1,5 dl de vinaigre de vin rouge (pour la sauce duchambais)
  • 500 g de fond de volaille (pour la sauce duchambais)
  • 2 g de quatre-épices (ou d’épices à spéculoos) (pour la sauce duchambais)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce duchambais)
  • poivre (pour la sauce duchambais)
  • sel (pour la sauce duchambais)
  • 20 g de lard fumé (pour les rattes bouchon)
  • 1 branche de thym (pour les rattes bouchon)
  • 4 pommes de terre ratte (pour les rattes bouchon)
  • 50 g de beurre (pour les rattes bouchon)
  • 1 feuille de laurier (pour les rattes bouchon)
  • sel (pour les rattes bouchon)
  • 3 feuilles de brick (pour les tartelettes)
  • 50 g de beurre (pour les tartelettes)
  • 100 g de petites girolles (pour les girolles)
  • 20 g d’échalotes (pour les girolles)
  • 1 gousse d’ail (pour les girolles)
  • 2 c. à s. de beurre clarifié (pour les girolles)
  • 4 chicons gastronomiques (pour les chiconettes)
  • 100 g de beurre (pour les chiconettes)
  • 1 c. à s. de graisse d’oie (pour les chiconettes)
  • 1 pincée de noix de muscade moulue (pour les chiconettes)
  • 10 g de sel (pour les chiconettes)
  • 2 magrets de canard fermier
  • 8 brins de ciboulette
  • 4 g de truffe noire
  • poivre noir en grains
  • fleur de sel
  • 25 g de foies de volaille (pour la sauce duchambais)
  • 50 g d’échalotes (pour la sauce duchambais)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce duchambais)
  • 5 g de persil frisé (pour la sauce duchambais)
  • 1 brin de thym (pour la sauce duchambais)
  • 200 g de crème fraîche à 40 % de M.G. (pour la sauce duchambais)
  • 2,5 dl de vin rouge (pour la sauce duchambais)
  • 1,5 dl de vinaigre de vin rouge (pour la sauce duchambais)
  • 500 g de fond de volaille (pour la sauce duchambais)
  • 2 g de quatre-épices (ou d’épices à spéculoos) (pour la sauce duchambais)