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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteMac & Cheese aux brocolis en 30 minutes
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  • Mac & Cheese aux brocolis en 30 minutes
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Mac & Cheese aux brocolis en 30 minutesA

Mac & Cheese aux brocolis en 30 minutes

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de dés de jambon Delhaize
  • 1 brocoli
  • 450 g de tagliatelles d’épeautre Bio Delhaize
  • 40 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 600 ml de lait demi-écrémé Delhaize
  • 100 g de parmigiano reggiano Delhaize
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • 200 g de dés de jambon Delhaize
  • 1 brocoli
  • 450 g de tagliatelles d’épeautre Bio Delhaize
  • 40 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 600 ml de lait demi-écrémé Delhaize
  • 100 g de parmigiano reggiano Delhaize
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre

Commencez à cuisiner

Facile

Quand vous avez envie de Shares et de Likes, et que vous savez qu’un plat de pâtes est le meilleur média social du monde.

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Cuisez les tagliatelles al dente dans de l’eau salée.
  3. Portez de l’eau salée à ébullition. Détaillez le brocoli en petits bouquets et cuisez-le al dente. Égouttez.
  4. Pour la sauce, faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez de la farine. Continuez à mélanger jusqu’à ce que se dégage une odeur de biscuit qui cuit. C’est le moment d’ajouter le lait petit à petit. Continuez à mélanger comme si votre vie en dépendait. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Laissez encore cuire 2 minutes (non, on n’arrête pas de mélanger !)
  5. Ôtez la sauce du feu et mélangez avec la moitié du fromage que vous avez fraîchement râpé.
  6. Mélangez la sauce avec les tagliatelles et ajoutez les dés de jambon ainsi que le brocoli.
  7. Versez dans un plat à four et parsemez avec le reste du fromage. Gratinez environ 10 minutes sous le grill. Mettez vos mains au repos, elles l’ont bien mérité.

TROP BON À SAVOIR
Plus de légumes = meilleur Nutri-Score
Saviez-vous que le Mac & Cheese classique présente un Nutri-Score C ? Cette recette, un peu moins classique, comporte plus de légumes. Du coup, vous obtenez un Nutri-Score A ! Le meilleur Nutri-Score pour la plus délicieuse des recettes.

Information nutritionnelle
A
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 430 kJ - 102 kCal • Glucides : 11 g • Graisses : 3 g • Protéines : 6 g • Acides gras saturés : 2 g • Sucres : 2 g • Fibres : 2 g • Sel : 0 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 430 kJ - 102 kCal • Glucides : 11 g • Graisses : 3 g • Protéines : 6 g • Acides gras saturés : 2 g • Sucres : 2 g • Fibres : 2 g • Sel : 0 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Américaine
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

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Beurre | Salé

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Inza

Lait | demi écrémé

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Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

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Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€14,61