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Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka

Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 100 g de pourpier (ou de cresson)
  • 100 g de rollmops (poids égoutté)
  • 50 g d’œufs de hareng fumé
  • 50 g de mayonnaise
  • 50 g de mascarpone
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vodka
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c à c de sirop de sucre de canne
  • 100 g de pourpier (ou de cresson)
  • 100 g de rollmops (poids égoutté)
  • 50 g d’œufs de hareng fumé
  • 50 g de mayonnaise
  • 50 g de mascarpone
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vodka
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c à c de sirop de sucre de canne

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1h de congélation
1
Mélangez directement dans un plat rectangulaire la vodka, le jus de citron, 0,5 dl d’eau et le sirop de sucre de canne. Faites prendre au moins 1 h au congélateur.
2
Hachez les rollmops et mixez-les finement avec la mayonnaise. Passez au chinois et ajoutez le mascarpone. Rectifiez l’assaisonnement et mettez au frigo.
3
Réservez un peu de pourpier et mixez le reste avec l’huile d’olive, jusqu’à obtention d‘une sauce homogène.
4
Au moment de servir, réchauffez doucement les blinis. Retirez la queue des maatjes et déposez-les au centre des assiettes. Entourez de 3 petites quenelles d’oeufs de hareng fumés et de 3 petits tas de sauce aux rollmops, déposés à l’aide d’une poche à douille ; posez les chips dessus. Ajoutez 2 blinis par assiette.
5
Grattez le granité à la vodka avec une fourchette et ajoutez-en un peu sur les assiettes. Décorez de quelques feuilles de pourpier et d'un peu d'huile de pourpier. Servez aussitôt.
1
Mélangez directement dans un plat rectangulaire la vodka, le jus de citron, 0,5 dl d’eau et le sirop de sucre de canne. Faites prendre au moins 1 h au congélateur.
2
Hachez les rollmops et mixez-les finement avec la mayonnaise. Passez au chinois et ajoutez le mascarpone. Rectifiez l’assaisonnement et mettez au frigo.
3
Réservez un peu de pourpier et mixez le reste avec l’huile d’olive, jusqu’à obtention d‘une sauce homogène.
4
Au moment de servir, réchauffez doucement les blinis. Retirez la queue des maatjes et déposez-les au centre des assiettes. Entourez de 3 petites quenelles d’oeufs de hareng fumés et de 3 petits tas de sauce aux rollmops, déposés à l’aide d’une poche à douille ; posez les chips dessus. Ajoutez 2 blinis par assiette.
5
Grattez le granité à la vodka avec une fourchette et ajoutez-en un peu sur les assiettes. Décorez de quelques feuilles de pourpier et d'un peu d'huile de pourpier. Servez aussitôt.

Note

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Nordique
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Anchois | Olives

110 gr

€2,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Mascarpone

Delhaize

Mascarpone

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Vodka | Rouge | 18% ALC.

Eristoff

Vodka | Rouge | 18% ALC.

70 cl

€14,79

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Sucre de canne | Liquide

Delhaize

Sucre de canne | Liquide

70 cl

Petit lion, petit prix

€3,65

Ingrédients de base

Mayonnaise | Squeeze

Saitaku

Mayonnaise | Squeeze

160 gr

€5,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

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Total:
€26,06