Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 11 septembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteMaatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka
Delhaize logo

Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka

Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de pourpier (ou de cresson)
  • 100 g de rollmops (poids égoutté)
  • 50 g d’œufs de hareng fumé
  • 50 g de mayonnaise
  • 50 g de mascarpone
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vodka
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c à c de sirop de sucre de canne
  • 100 g de pourpier (ou de cresson)
  • 100 g de rollmops (poids égoutté)
  • 50 g d’œufs de hareng fumé
  • 50 g de mayonnaise
  • 50 g de mascarpone
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vodka
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c à c de sirop de sucre de canne

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1h de congélation
1
Mélangez directement dans un plat rectangulaire la vodka, le jus de citron, 0,5 dl d’eau et le sirop de sucre de canne. Faites prendre au moins 1 h au congélateur.
2
Hachez les rollmops et mixez-les finement avec la mayonnaise. Passez au chinois et ajoutez le mascarpone. Rectifiez l’assaisonnement et mettez au frigo.
3
Réservez un peu de pourpier et mixez le reste avec l’huile d’olive, jusqu’à obtention d‘une sauce homogène.
4
Au moment de servir, réchauffez doucement les blinis. Retirez la queue des maatjes et déposez-les au centre des assiettes. Entourez de 3 petites quenelles d’oeufs de hareng fumés et de 3 petits tas de sauce aux rollmops, déposés à l’aide d’une poche à douille ; posez les chips dessus. Ajoutez 2 blinis par assiette.
5
Grattez le granité à la vodka avec une fourchette et ajoutez-en un peu sur les assiettes. Décorez de quelques feuilles de pourpier et d'un peu d'huile de pourpier. Servez aussitôt.
1
Mélangez directement dans un plat rectangulaire la vodka, le jus de citron, 0,5 dl d’eau et le sirop de sucre de canne. Faites prendre au moins 1 h au congélateur.
2
Hachez les rollmops et mixez-les finement avec la mayonnaise. Passez au chinois et ajoutez le mascarpone. Rectifiez l’assaisonnement et mettez au frigo.
3
Réservez un peu de pourpier et mixez le reste avec l’huile d’olive, jusqu’à obtention d‘une sauce homogène.
4
Au moment de servir, réchauffez doucement les blinis. Retirez la queue des maatjes et déposez-les au centre des assiettes. Entourez de 3 petites quenelles d’oeufs de hareng fumés et de 3 petits tas de sauce aux rollmops, déposés à l’aide d’une poche à douille ; posez les chips dessus. Ajoutez 2 blinis par assiette.
5
Grattez le granité à la vodka avec une fourchette et ajoutez-en un peu sur les assiettes. Décorez de quelques feuilles de pourpier et d'un peu d'huile de pourpier. Servez aussitôt.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Nordique
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pourpier

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Anchois | Olives
Delhaize Anchois | Olives
110 gr
2
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Mascarpone
Delhaize Mascarpone
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
45
Ice Vodka 5,0D
Smirnoff Ice Vodka 5,0D
70 cl
4
99
Juice | Citron | Citron vert | PET
Granini Juice | Citron | Citron vert | PET
1 l
2ème à -50%
3
39
Monin Pure Sucre de Canne 250 ml |Sirop|Monin Pure Sucre de Canne 25cl
Monin Monin Pure Sucre de Canne 250 ml |Sirop|Monin Pure Sucre de Canne 25cl
25 cl
5
95

Ingrédients de base

Mayonnaise
Pauwels Mayonnaise
245 gr
1+1 Online Only
2
45
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Total:
€20,46