Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteLotte, moules, champignons, céleri et purée de polder
Delhaize logo
  • Lotte, moules, champignons, céleri et purée de polder

Lotte, moules, champignons, céleri et purée de polder

par Bart Desmidt
Lotte, moules, champignons, céleri et purée de polder
Difficile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 dl vinaigre à l'estragon
  • 2 filets de lottes (100 g la pièce)
  • 20 g persil plat, haché
  • 20 g de beurre clarifié
  • 1/2 céleri vert avec feuilles
  • 16 petits champignons de Paris
  • 16 moules
  • 20 g de moutarde
  • 200 g de purée de polder (Delhaize)
  • 1 dl de crème 40 % MG
  • 1 échalote
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 dl vinaigre à l'estragon
  • 2 filets de lottes (100 g la pièce)
  • 20 g persil plat, haché
  • 20 g de beurre clarifié
  • 1/2 céleri vert avec feuilles
  • 16 petits champignons de Paris
  • 16 moules
  • 20 g de moutarde
  • 200 g de purée de polder (Delhaize)
  • 1 dl de crème 40 % MG
  • 1 échalote
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl d’huile de tournesol

Commencez à cuisiner

1
Lotte : couper en médaillons et cuire dans du beurre clarifié.
2
Moules : cuire à feu vif à la poêle avec un peu de vin blanc. Retirer leur coquille et les conserver dans le jus.
3
Céleri : tailler en fine brunoise. Mélanger à de l’huile d’olive, du sel, du poivre vert et de la moutarde.
4
Huile de céleri : mélanger le céleri + les feuilles de céleri avec de l’huile de tournesol et réchauffer jusqu’à 70°C. Passer dans une passoire fine.
5
Champignons : cuire les champignons avec 30 g de beurre et des zestes de citron. Termin.er avec du persil fraichement haché.
6
Sauce : faire recuire le vin blanc, le jus de moules, le céleri, l’échalote et le vinaigre d’estragon. Ajouter ensuite la crème et refaire venir à ébullition. Mixer le tout et ajouter 120 g de beurre froid.
7
Dressage de l'assiette : verser de la sauce dans une assiette creuse. Y arranger joliment les morceaux de poisson. Placer les moules, le céleri cru, la purée de polder et les champignons. Ajouter un peu d’huile de céleri par-dessus.
1
Lotte : couper en médaillons et cuire dans du beurre clarifié.
2
Moules : cuire à feu vif à la poêle avec un peu de vin blanc. Retirer leur coquille et les conserver dans le jus.
3
Céleri : tailler en fine brunoise. Mélanger à de l’huile d’olive, du sel, du poivre vert et de la moutarde.
4
Huile de céleri : mélanger le céleri + les feuilles de céleri avec de l’huile de tournesol et réchauffer jusqu’à 70°C. Passer dans une passoire fine.
5
Champignons : cuire les champignons avec 30 g de beurre et des zestes de citron. Termin.er avec du persil fraichement haché.
6
Sauce : faire recuire le vin blanc, le jus de moules, le céleri, l’échalote et le vinaigre d’estragon. Ajouter ensuite la crème et refaire venir à ébullition. Mixer le tout et ajouter 120 g de beurre froid.
7
Dressage de l'assiette : verser de la sauce dans une assiette creuse. Y arranger joliment les morceaux de poisson. Placer les moules, le céleri cru, la purée de polder et les champignons. Ajouter un peu d’huile de céleri par-dessus.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Vinaigre | Pomme-Miel
Taste of Inspirations Vinaigre | Pomme-Miel
25 cl
2
19
Filet de lotte | Mer du Nord
Delhaize Filet de lotte | Mer du Nord
2 × +/- 205 gr
+/-€
10
75
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Champignons blancs| Belges
    Delhaize Champignons blancs| Belges
    250 gr
    1
    49
    Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
    Delhaize Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
    1 kg
    5
    25
    Moutarde | Forte
    Amora Moutarde | Forte
    185 gr
    2
    25
    Purée | Carottes | Bio
    Delhaize Purée | Carottes | Bio
    380 gr
    Bio
      4
      39
      Crème | Epaisse | 15% M.G.
      Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      15
      Montinho Sao Miguel Blanc
      Montinho Sao Miguel Montinho Sao Miguel Blanc
      75 cl
      2+1 gratis
      4
      99
      Huile de tournesol | Bio
      Delhaize Huile de tournesol | Bio
      50 cl
      Bio
        3
        39

        Ingrédients de base

        Beurre | Doux
        Aubel Beurre | Doux
        500 gr
        -20%
        7
        03
        €8,79
        Total:
        +/-€53,19