Résultats de la recherche recetteLinguine aux champignons et à l'evitaz
Delhaize logo
  • Linguine aux champignons et à l'evitaz

Linguine aux champignons et à l'evitaz

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Linguine aux champignons et à l'evitaz

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 raviers de champignons 'Mélange de saison'
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 500 g de linguine
  • 150 g d’Etivaz
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 12 grandes feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Champignons |Trio Gourmet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    16,75 €/kg
    €3,35
    F2017063000002060000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Pätes | Tagliatelli | Al dente
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    375 gr
    4,40 €/kg
    €1,65
    S2020020500355530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation + cuisson : 20 min.

    1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; vous y cuirez ensuite les pâtes « al dente ».
    2. Pendant ce temps, nettoyez les champignons (ne les mouillez pas, frottez-les simplement avec du papier absorbant) et coupez les plus gros en deux. Hachez finement les échalotes, la gousse d’ail et la moitié de la sauge. Faites revenir le tout à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre. Arrosez de jus de citron ; salez et poivrez.
    3. Ajoutez les pâtes égouttées et le reste de la sauge hachée dans la sauteuse. Mélangez bien et servez sans attendre, avec l’Etivaz râpé.

    Conseil culinaire

    Réservez une partie de l’eau de cuisson des pâtes et ajoutez-en une petite louche dans la sauteuse si vous préférez des pâtes plus saucées.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Plat principal
    • Linguine aux champignons et à l'evitaz

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Champignons |Trio Gourmet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    16,75 €/kg
    €3,35
    F2017063000002060000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Pätes | Tagliatelli | Al dente
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    375 gr
    4,40 €/kg
    €1,65
    S2020020500355530000