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Lasagne bolognaise au basilicB

Lasagne bolognaise au basilic

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 pots de sauce tomate Basilico
  • 300 g de feuilles de lasagne
  • 80 g de fromage râpé Gratin Mix
  • 300 g de viande hachée (porc-veau)
  • 1 oignon
  • 130 g de carottes
  • 50 cl de lait
  • 1 c à s d'épices italiennes
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 30 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 g de farine
  • 2 pots de sauce tomate Basilico
  • 300 g de feuilles de lasagne
  • 80 g de fromage râpé Gratin Mix
  • 300 g de viande hachée (porc-veau)
  • 1 oignon
  • 130 g de carottes
  • 50 cl de lait
  • 1 c à s d'épices italiennes
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 30 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 g de farine

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C. Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’épices italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement.
2
Préparez la béchamel : laissez fondre le beurre dans un poêlon, versez-y la farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit, en fouettant. Laissez mijoter quelques min., jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
3
Réservez une bonne louche de sauce béchamel et mélangez le reste avec la sauce bolognaise.
4
Etalez une couche de sauce dans le fond d’un grand plat à four, recouvrez de feuilles de lasagne bien égouttées, nappez-les de sauce et répétez ces opérations, en termin.ant par une couche de lasagnes. Nappez-les avec la sauce béchamel réservée et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C. Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’épices italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement.
2
Préparez la béchamel : laissez fondre le beurre dans un poêlon, versez-y la farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit, en fouettant. Laissez mijoter quelques min., jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
3
Réservez une bonne louche de sauce béchamel et mélangez le reste avec la sauce bolognaise.
4
Etalez une couche de sauce dans le fond d’un grand plat à four, recouvrez de feuilles de lasagne bien égouttées, nappez-les de sauce et répétez ces opérations, en termin.ant par une couche de lasagnes. Nappez-les avec la sauce béchamel réservée et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 723; énergie (kCal): 173; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 14,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 751,68
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 723; énergie (kCal): 173; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 14,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 751,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Kids,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauce | Basilic

Delhaize

Sauce | Basilic

2 × 190 gr

Petit lion, petit prix

€2,38

Pâtes | Lasagne  | oeufs

De Cecco

Pâtes | Lasagne | oeufs

500 gr

€4,79

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Hachis | Porc ferme | D'Ardenne

Delhaize

Hachis | Porc ferme | D'Ardenne

+/- 350 gr

+/-€4,37

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Epices | Italiennes

Delhaize

Epices | Italiennes

12 gr

€1,19

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
+/-€30,12