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  • A
  • Osso buco

Osso buco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Kids
Plat principal
Osso bucoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de tomates pelées (en boîte)
  • 100 g de farine
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat, haché

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Pelées | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

FOND DE VEAU BRUN

Delhaize

FOND DE VEAU BRUN

22 cl

€3,99

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€11,88

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Émin.cez l'oignon. Hachez la moitié de l'ail. Coupez la carotte épluchée et le céleri en dés.
  2. Salez les tranches d’osso buco et passez-les dans la farine, tapotez-les un peu pour retirer l’excédent de farine. Versez 1/5 d’huile d’olive et le beurre dans une cocotte et faites colorer les tranches d’osso buco. Retirez la viande, ajoutez 1/5 d’huile dans la cocotte et faites revenir l’oignon, la gousse d’ail hachée, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min., tout en mélangeant. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Baissez le feu et versez les tomates, le bouillon et le bouquet garni. Remettez la viande dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, préparez la gremolata. Hachez finement le reste d’ail, le persil plat et le zeste de citron. Ajoutez le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 1 h.
  4. Retirez la viande et poursuivez la cuisson 10 min. à découvert afin d’épaissir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement, remettez la viande en cocotte.
  5. Servez avec la gremolata et des pâtes fraîches.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 469; énergie (kCal): 112; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 486,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 469; énergie (kCal): 112; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 486,98
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Kids
Diner
Plat principal
  • A
  • Osso buco

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Pelées | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

FOND DE VEAU BRUN

Delhaize

FOND DE VEAU BRUN

22 cl

€3,99

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€11,88