Résultats de la recherche recetteHuîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de mer
Delhaize logo
  • Huîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de mer
    A

Huîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de mer

Huîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de merA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 huîtres Charente-Maritime
  • 1/2 fenouil avec un peu de fanes
  • 150 g de salicornes
  • 150 g d'épinards de mer
  • 1 citron (le jus)
  • 50 g de pignons de pin
  • 1/4 de piment rouge
  • 1 c à s de sirop d'agave
  • 6 cl d’huile d'olive au citron Taste of Inspirations
  • poivre
  • 8 huîtres Charente-Maritime
  • 1/2 fenouil avec un peu de fanes
  • 150 g de salicornes
  • 150 g d'épinards de mer
  • 1 citron (le jus)
  • 50 g de pignons de pin
  • 1/4 de piment rouge
  • 1 c à s de sirop d'agave
  • 6 cl d’huile d'olive au citron Taste of Inspirations
  • poivre

Commencez à cuisiner

10 min.
1
Blanchissez brièvement les salicornes et les épinards de mer dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau froide avec de la glace, afin qu’ils conservent leur belle couleur verte. 
2
Coupez finement le fenouil.
3
Grillez les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
4
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de citron avec le sirop d’agave, l’huile au citron, le petit piment émincé et un peu de fanes de fenouil. Poivrez.
5
Incorporez la vinaigrette à la salade de salicornes, de fenouil et d'épinards de mer, puis parsemez de pignons de pin. Servez la salade accompagnée des huîtres.
1
Blanchissez brièvement les salicornes et les épinards de mer dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau froide avec de la glace, afin qu’ils conservent leur belle couleur verte. 
2
Coupez finement le fenouil.
3
Grillez les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
4
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de citron avec le sirop d’agave, l’huile au citron, le petit piment émincé et un peu de fanes de fenouil. Poivrez.
5
Incorporez la vinaigrette à la salade de salicornes, de fenouil et d'épinards de mer, puis parsemez de pignons de pin. Servez la salade accompagnée des huîtres.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 705; énergie (kCal): 170; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5,3; sucres (g): 3,1; fibres (g): 4,6; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 298,01
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 705; énergie (kCal): 170; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5,3; sucres (g): 3,1; fibres (g): 4,6; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 298,01
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Algue
150 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
Delhaize 12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
900 gr
17
98
Fenouil
Delhaize Fenouil
500 gr
1
79
Passe Pierre
Delhaize Passe Pierre
2 × 100 gr
3
29
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
90 gr
6
39
Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Agave  | Sirop | Bio
Delhaize Agave | Sirop | Bio
345 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
85
Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€51,62

Vous pourriez également apprécier