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  • Homard belle-vue
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Homard belle-vueA

Homard belle-vue

Assez facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 homards vivants (de préférence)
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c à s de whisky
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de ketchup
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 1/2 laitue
  • 2 branches de céleri
  • un peu de vin blanc (facultatif)
  • un peu de vinaigre de vin blanc (facultatif)
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 1 branche de thym frais (facultatif)
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 10 grains de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 homards vivants (de préférence)
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c à s de whisky
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de ketchup
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 1/2 laitue
  • 2 branches de céleri
  • un peu de vin blanc (facultatif)
  • un peu de vinaigre de vin blanc (facultatif)
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 1 branche de thym frais (facultatif)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préparation du bouillon : pelez les carottes et l’oignon. Nettoyez le céleri. Coupez les légumes en gros morceaux. Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et ajoutez les légumes ainsi que le bouquet garni. Écrasez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon et salez. Ajoutez les autres ingrédients selon votre préférence : l'ail, le thym frais, l’anis, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc. Laissez cuire 20 min. à feu doux afin d’obtenir un bouillon de légumes corsé.
2
Faites cuire les homards un à un dans le court-bouillon. Pour ce faire, enlevez d'abord les légumes et le bouquet garni du bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces des homards et plongez les homards dans le court-bouillon en ébullition pendant 5 min.pour un homard de 500 g (10 min pour 1 kg).
3
Pendant ce temps, préparez la sauce cocktail. Mélangez la mayonnaise et le ketchup. Assaisonnez de poivre de Cayenne, puis ajoutez le whisky. Fouettez la crème à moitié et incorporez-la délicatement à la sauce cocktail avec une cuillère.
4
Faites cuire les œufs pendant 7 min. dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en quartiers.
5
Sortez les homards du bouillon, égoutter-les un instant, puis coupez-les chaque homard en deux.
6
Servez les homards refroidis avec la laitue, les quartiers d’œuf et de tomate, un quartier de citron et la sauce cocktail.
1
Préparation du bouillon : pelez les carottes et l’oignon. Nettoyez le céleri. Coupez les légumes en gros morceaux. Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et ajoutez les légumes ainsi que le bouquet garni. Écrasez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon et salez. Ajoutez les autres ingrédients selon votre préférence : l'ail, le thym frais, l’anis, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc. Laissez cuire 20 min. à feu doux afin d’obtenir un bouillon de légumes corsé.
2
Faites cuire les homards un à un dans le court-bouillon. Pour ce faire, enlevez d'abord les légumes et le bouquet garni du bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces des homards et plongez les homards dans le court-bouillon en ébullition pendant 5 min.pour un homard de 500 g (10 min pour 1 kg).
3
Pendant ce temps, préparez la sauce cocktail. Mélangez la mayonnaise et le ketchup. Assaisonnez de poivre de Cayenne, puis ajoutez le whisky. Fouettez la crème à moitié et incorporez-la délicatement à la sauce cocktail avec une cuillère.
4
Faites cuire les œufs pendant 7 min. dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en quartiers.
5
Sortez les homards du bouillon, égoutter-les un instant, puis coupez-les chaque homard en deux.
6
Servez les homards refroidis avec la laitue, les quartiers d’œuf et de tomate, un quartier de citron et la sauce cocktail.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 380,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 380,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Homard cuit 400-600g

Delhaize

Homard cuit 400-600g

+/- 500 gr

+/-€31,50

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Whisky | Scotch | Blended | 40% ALC.

William Lawson's

Whisky | Scotch | Blended | 40% ALC.

70 cl

€17,49

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Tomate | Yoom

Delhaize

Tomate | Yoom

250 gr

€3,49

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Epices | Anis étoilé

Santa Maria

Epices | Anis étoilé

15 gr

€2,65

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Ingrédients de base

Mayonnaise | oeufs

Devos & Lemmens

Mayonnaise | oeufs

30 cl

€1,85

Ketchup | Tomate | Squeeze

365

Ketchup | Tomate | Squeeze

1 kg

€1,29

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Total:
+/-€79,19

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