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  • Homard au barbecue
Homard au barbecue

Homard au barbecue

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 branches de basilic thaï
  • 0,1 dl d'huile d'olive
  • 2 homards vivants de ± 900 g/pièce
  • 1 piment rouge frais
  • 1/2 citron vert bio
  • sel
  • 4 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 branches de basilic thaï
  • 0,1 dl d'huile d'olive
  • 2 homards vivants de ± 900 g/pièce
  • 1 piment rouge frais
  • 1/2 citron vert bio
  • sel

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Allumez le barbecue.
2
Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et portez à ébullition. Plongez les homards dans l’eau bouillante l’un après l’autre. Attendez que l’eau se remette à bouillir et comptez 2 min. Sortez les homards de l’eau et rincez-les immédiatement à l’eau froide.
3
Zestez le demi citron vert. Hachez finement le basilic thaï et l’estragon. Mélangez les herbes au piment rouge, au zeste de citron et à l’huile d’olive. Salez.
4
Cassez précautionneusement les pattes du homard. Coupez-le ensuite en 2 dans le sens de la longueur. Pour ce faire, placez la pointe d’un grand couteau à l’extrémité de la tête et coupez la tête en 2. Retournez le couteau et coupez la queue en 2. Arrosez le homard de la moitié de la marinade aux épices.
5
Déposez les demi-homards sur la grille, la chair vers le haut. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 15 min. Retirez les homards du grill, versez le reste de marinade par-dessus à la cuillère et servez immédiatement.
1
Allumez le barbecue.
2
Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et portez à ébullition. Plongez les homards dans l’eau bouillante l’un après l’autre. Attendez que l’eau se remette à bouillir et comptez 2 min. Sortez les homards de l’eau et rincez-les immédiatement à l’eau froide.
3
Zestez le demi citron vert. Hachez finement le basilic thaï et l’estragon. Mélangez les herbes au piment rouge, au zeste de citron et à l’huile d’olive. Salez.
4
Cassez précautionneusement les pattes du homard. Coupez-le ensuite en 2 dans le sens de la longueur. Pour ce faire, placez la pointe d’un grand couteau à l’extrémité de la tête et coupez la tête en 2. Retournez le couteau et coupez la queue en 2. Arrosez le homard de la moitié de la marinade aux épices.
5
Déposez les demi-homards sur la grille, la chair vers le haut. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 15 min. Retirez les homards du grill, versez le reste de marinade par-dessus à la cuillère et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Énergie: 499 kcal

Note

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Sans gluten
Barbecue
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Epices | Basilic

Delhaize

Epices | Basilic

16 gr

Petit lion, petit prix

€0,73

Homard cuit 400-600g

Delhaize

Homard cuit 400-600g

+/- 500 gr

+/-€33,00

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€37,60