Gigot d’agneau à la broche en croûte à la Gouden Carolus, patates douces en chemise et salade de chou
Difficulté
Assez facileTemps
> 60 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 kg de gigot d’agneau
- 4 patates douces
- 3 c. à s. de sirop de Liège
- 3 dl de Gouden Carolus
- 3 c. à s. de moutarde
- 1/2 chou blanc (émincé)
- 1 c à c de sucre
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de gousses de cardamome
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
+/- 250 gr
+/-€5,87

Delhaize
Patate douce | Cubes
4 × 300 gr
€4,76

Meurens
Sirop de Liège
450 gr
€2,49

Piedboeuf
Bière de table | Brune
33 cl
€0,99

Delhaize
Chou | blanc | coupé
250 gr
€0,89

Delhaize
Vinaigre | Vin blanc
50 cl
€1,69

Delhaize
Epices | Cumin | Moulu
38 gr
€1,99

Santa Maria
Epices | Cardamome | Gousses
11 gr
€2,19
Ingrédients de base

Delhaize
Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr

€1,29

Tienen-Tirlemont
Sucre | Impalpable
250 gr
€0,79
Total:
+/-€20,87
Commencez à cuisiner
Temps de préparation: 30 min. + 45 min. de cuisson + 1 h de marinage + 20 min. de repos + 50 min. de cuisson + 5 min. de repos
- Mélangez les ingrédients pour la marinade, puis laissez-y mariner la viande pendant 1 h ou plus longtemps.
- Pendant ce temps, préparez la salade de chou : émincez le chou blanc à l’aide d’une mandoline, puis ajoutez le sucre, le vinaigre de vin blanc, le cumin en poudre, les gousses de cardamome et un peu d’eau. Poivrez et salez. Mélangez bien le tout, puis laissez reposer au moins 20 min.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Glissez la viande dans le four chaud et faites-la cuire ± 50 min.
- Piquez quelques trous dans les patates douces non épluchées, puis cuisez-les en chemise au four pendant 45 min.
- Laissez reposer la viande 5 min. sous du papier aluminium, puis servez-la avec la salade de chou et les patates douces en chemise.
Conseil culinaire
- Plus on prend de temps pour cuire la viande, plus elle aura de goût.
- En rôtissant le gigot d’agneau à la broche, il cuit de façon uniforme. Vous n’avez pas de broche ? Retournez votre viande à mi-cuisson et arrosez-la régulièrement.
- La viande en croûte reste incroyablement tendre et juteuse.
Information nutritionnelle
Note
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Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
+/- 250 gr
+/-€5,87

Delhaize
Patate douce | Cubes
4 × 300 gr
€4,76

Meurens
Sirop de Liège
450 gr
€2,49

Piedboeuf
Bière de table | Brune
33 cl
€0,99

Delhaize
Chou | blanc | coupé
250 gr
€0,89

Delhaize
Vinaigre | Vin blanc
50 cl
€1,69

Delhaize
Epices | Cumin | Moulu
38 gr
€1,99

Santa Maria
Epices | Cardamome | Gousses
11 gr
€2,19
Ingrédients de base

Delhaize
Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr

€1,29

Tienen-Tirlemont
Sucre | Impalpable
250 gr
€0,79