Résultats de la recherche recetteGigot d'agneau à l'ail et à la sauge, asperges vertes grillées aux pistaches
Delhaize logo
  • Gigot d'agneau à l'ail et à la sauge, asperges vertes grillées aux pistaches

Gigot d'agneau à l'ail et à la sauge, asperges vertes grillées aux pistaches

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Fête des Pères,Pâques
Plat principal
Gigot d'agneau à l'ail et à la sauge, asperges vertes grillées aux pistaches

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 10 cl de Muscat de Samos
  • 5 cubes de bouillon de volaille
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 1 gigot d’agneau d’1,2 kg
  • 12 grandes feuilles de sauge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 10 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à c rases de cassonade de candi blonde
  • 3 asperges vertes
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic
  • sel

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

L'Inedit 2021 Blanc Bio | Bio

France - Frankrijk

L'Inedit 2021 Blanc Bio | Bio

75 cl

Bio

€8,19

Snacking Pistaches

Delhaize

Snacking Pistaches

50 gr

€1,55

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

+/- 250 gr

+/-€5,87

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

3 × 20 gr

€5,37

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,49

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€26,71

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson: 1 h

  1. Sortez le gigot du frigo 1 h à l’avance et dégraissez-le.
  2. Préchauffez le four sur th.8 – 240 °C.
  3. Mélangez l’ail pressé, les feuilles de sauge très finement hachées et 1/10 d’huile d’olive. Faites des entailles dans la chair du gigot et introduisez-y un peu de ce mélange. Déposez le gigot sur une grille, dans un plat à four ; assaisonnez-le et faites-le cuire 15 min. à 240 °C. Baissez ensuite la température à 180 °C (th.6) et poursuivez la cuisson encore 24 min. (10 min. par 500 g). Déposez-le sur une planche et couvrez-le d’alu ; laissez reposer 10 min.
  4. Pendant ce temps, versez l’eau chaude dans le plat, grattez bien les sucs et versez dans un poêlon. Ajoutez le Muscat de Samos, le liant et le sucre ; laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
  5. D’autre part, enlevez la base dure des asperges et faites-les cuire « al dente », à l’eau bouillante ou à la vapeur. Séchez-les et badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Faites-les griller à feu vif, dans une poêle gril bien chaude.
  6. Mixez les pistaches, les feuilles de basilic et le reste d’huile d’olive ; salez et poivrez.
  7. Servez le gigot coupé en tranches avec sa sauce au Muscat de Samos et les asperges grillées arrosées d’huile aux pistaches.

Conseil culinaire

Couvrez le gigot d’alu à mi-cuisson s’il brunit trop vite.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Fête des Pères,Pâques
Diner
Plat principal
  • Gigot d'agneau à l'ail et à la sauge, asperges vertes grillées aux pistaches

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

L'Inedit 2021 Blanc Bio | Bio

France - Frankrijk

L'Inedit 2021 Blanc Bio | Bio

75 cl

Bio

€8,19

Snacking Pistaches

Delhaize

Snacking Pistaches

50 gr

€1,55

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

+/- 250 gr

+/-€5,87

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

3 × 20 gr

€5,37

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,49

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€26,71