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  • Gaufres de Liège
    D

Gaufres de Liège

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Kids,Carnaval
Snack
Gaufres de LiègeD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 18 g de levure fraîche
  • 7 cl de lait
  • 200 g de farine de froment pour pâtisserie
  • de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre + pour la cuisson
  • 115 g de sucre perlé

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Levure Boulangère | XL

Vahiné

Levure Boulangère | XL

150 gr

€7,19

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Sucre | Vanilliné

Delhaize

Sucre | Vanilliné

10 x 8 gr

Petit lion, petit prix

€0,49

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Grain perlé

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain perlé

500 gr

€3,15

Ingrédients de base

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€13,31

Commencez à cuisiner

  1. Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
  2. Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.
  3. Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu.
  4. Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
  5. Couvrez avec un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
  6. Faites chauffer votre gaufrier à température moyenne.
  7. Ajoutez le sucre perlé dans la pâte et travaillez-la à la spatule pour bien mélanger le tout. Divisez-la en 8 pâtons.
  8. Enduisez le centre des moules avec un peu de beurre fondu et déposez-y 2 pâtons. Faites cuire 3 à 4 min. maximum. Faites cuire les 8 gaufres de cette manière.
  9. Dégustez chaud, de préférence.

Conseil culinaire

Certains ajoutent de la cannelle dans leur pâte : avis aux amateurs !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1461; énergie (kCal): 349; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 45,5; sucres (g): 23,1; fibres (g): 4,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 246,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1461; énergie (kCal): 349; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 45,5; sucres (g): 23,1; fibres (g): 4,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 246,46
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Végétarien
Kids,Carnaval
Autre
Snack
  • Gaufres de Liège
    D

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Levure Boulangère | XL

Vahiné

Levure Boulangère | XL

150 gr

€7,19

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Sucre | Vanilliné

Delhaize

Sucre | Vanilliné

10 x 8 gr

Petit lion, petit prix

€0,49

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Grain perlé

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain perlé

500 gr

€3,15

Ingrédients de base

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€13,31