• Gaufres de Liège
    Nutri-Score D

Gaufres de Liège

Gaufres de LiègeD
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 18 g de levure fraîche
  • 7 cl de lait
  • 200 g de farine de froment pour pâtisserie
  • de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre + pour la cuisson
  • 115 g de sucre perlé
  • 18 g de levure fraîche
  • 7 cl de lait
  • 200 g de farine de froment pour pâtisserie
  • de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre + pour la cuisson
  • 115 g de sucre perlé

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
  2. 2
    Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.
  3. 3
    Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu.
  4. 4
    Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
  5. 5
    Couvrez avec un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
  6. 6
    Faites chauffer votre gaufrier à température moyenne.
  7. 7
    Ajoutez le sucre perlé dans la pâte et travaillez-la à la spatule pour bien mélanger le tout. Divisez-la en 8 pâtons.
  1. 1
    Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
  2. 2
    Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.
  3. 3
    Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu.
  4. 4
    Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
  5. 5
    Couvrez avec un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
  6. 6
    Faites chauffer votre gaufrier à température moyenne.
  7. 7
    Ajoutez le sucre perlé dans la pâte et travaillez-la à la spatule pour bien mélanger le tout. Divisez-la en 8 pâtons.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1461; énergie (kCal): 349; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 45,5; sucres (g): 23,1; fibres (g): 4,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 246,46
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1461; énergie (kCal): 349; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 45,5; sucres (g): 23,1; fibres (g): 4,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 246,46
Belge
Végétarien
Kids
Autre
Snack

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

  • Bruggeman Levure de boulangerie
    42 gr
  • Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
  • Delhaize Sucre | Vanilliné
    10 x 8 gr
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
  • Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
    500 gr
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
    • Delhaize Sel | Cuisine
      1 kg
    • Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr

    Total:

    €6,24