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  • Gâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc

Gâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc

Gâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 250 g de brownies
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • framboises et/ou groseilles (pour la déco)
  • 1 sachet de coulis de framboises
  • 60 cl de crème fraîche
  • 300 g de chocolat blanc
  • 250 g de brownies
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • framboises et/ou groseilles (pour la déco)
  • 1 sachet de coulis de framboises
  • 60 cl de crème fraîche
  • 300 g de chocolat blanc

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Tapissez de film fraîcheur un moule de 22 cm de diamètre (si possible démontable). Hachez les brownies et tassez-les au fond du moule.
  2. 2
    Hachez le chocolat blanc. Portez 1/4 de la crème fraîche à ébullition et, hors du feu, versez-y le chocolat. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand saladier. Montez le reste de la crème fraîche en chantilly (dans un saladier glacé, c’est plus facile) et versez-y le chocolat fondu ; mélangez soigneusement.
  3. 3
    Versez dans le moule, égalisez, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur. Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de cacao et décorez-le de framboises et/ou de groseilles.
  4. 4
    Servez aussitôt, avec du coulis de framboises.
  1. 1
    Tapissez de film fraîcheur un moule de 22 cm de diamètre (si possible démontable). Hachez les brownies et tassez-les au fond du moule.
  2. 2
    Hachez le chocolat blanc. Portez 1/4 de la crème fraîche à ébullition et, hors du feu, versez-y le chocolat. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand saladier. Montez le reste de la crème fraîche en chantilly (dans un saladier glacé, c’est plus facile) et versez-y le chocolat fondu ; mélangez soigneusement.
  3. 3
    Versez dans le moule, égalisez, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur. Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de cacao et décorez-le de framboises et/ou de groseilles.
  4. 4
    Servez aussitôt, avec du coulis de framboises.

Note

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Végétarien
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Dr. oetker Brownies | Préparation
    456 gr
    4
    55
  • Nesquik Chocolat en poudre | Cacao | Boîte
    300 gr
    2
    99
  • Delhaize Framboise
    125 gr
    2
    99
  • Ponthier Coulis | Framboise | 80% fruits
    250 gr
    6
    35
  • Inex Crème 40%
    3 × 20 cl
    2ème à -50%
    2
    09
  • Jacques Chocolat | Blanc | Matinettes
    3 × 128 gr
    2ème à -50%
    3
    99

Total:

€35,12

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