Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteGâteau basque à la confiture de cerises
Delhaize logo
  • Gâteau basque à la confiture de cerises

Gâteau basque à la confiture de cerises

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Kids,Repas Romantique
Dessert
Gâteau basque à la confiture de cerises

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 300 g de farine à pâtisserie
  • farine pour le plan de travail
  • 1 œuf
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200 g de beurre froid
  • 180 g de sucre semoule
  • 1/2 citron
  • 100 g cerises noires
  • 420 g de cerises à tartiner (rayon crèmerie)
  • sel

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€7,42

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1h20min.

  1. Versez la farine tamisée dans un plat creux avec le sucre et le sel. Réalisez un puits et versez-y le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez rapidement afin d’obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l’oeuf, 2 jaunes d’oeufs et le jus de citron ; mélangez rapidement afin d’amalgamer la pâte. Réalisez une boule. Couvrez-la et laissez-la reposer 30 min. au frais.
  2. Équeutez et dénoyautez les cerises. Versezles dans une petite casserole avec la confiture et laissez cuire à feu doux 20 min. en tournant de temps en temps.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Prenez un moule à tarte ou à manqué de 24 cm de diamètre.
  4. Prélevez la moitié de la pâte. Pour l’étaler facilement, disposez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson avant de l’étaler au rouleau. Retirez la feuille supérieure, coupez un disque de pâte de 28 cm de diamètre et foncez le moule en y déposant la pâte et la feuille de papier cuisson. Répartissez la confiture sur la pâte en laissant environ 2 cm autour sans cerises. Couvrez avec un deuxième disque de pâte et scellez bien les bords.
  5. Marquez la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette. Battez le dernier jaune d’oeuf en omelette avec 1 c à s d’eau froide et passez ce mélange au pinceau sur la pâte.
  6. Enfournez 25 à 30 min.
  7. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper.
Information nutritionnelle
Énergie: 632 kcal
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Végétarien
Kids,Repas Romantique
Autre
été
Dessert
  • Gâteau basque à la confiture de cerises

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€7,42