Résultats de la recherche recetteGaspacho de concombre à la menthe
Delhaize logo
  • A
  • Gaspacho de concombre à la menthe

Gaspacho de concombre à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Vegan
Entrée
Gaspacho de concombre à la mentheA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • glaçons
  • 2 poivrons verts
  • 3 gousses d'ail
  • 2 concombres
  • 3 brins de menthe
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de pain rassis
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • sel

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

Petit lion, petit prix

€0,95

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,79

Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten

Delhaize

Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten

2 × 180 gr

Bio

€6,78

Epices | Paprika

Delhaize

Epices | Paprika

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Vinaigre | Xérès

Taste of Inspirations

Vinaigre | Xérès

25 cl

€1,89

Ingrédients de base

Ice crush premium

Delhaize

Ice crush premium

2 kg

€2,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,10

Commencez à cuisiner

  1. Retirez la croûte du pain et faites tremper les tranches dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien molles. Réservez.
  2. Épluchez les concombres. Coupez-les en 2, retirez les grains. Découpez un demi-concombre en petits dés pour la garniture, coupez les autres concombres de façon grossière.
  3. Nettoyez les poivrons, retirez les grains et les membranes blanches. Découpez 1 poivron en petits dés pour la garniture et coupez le 2ème grossièrement.
  4. Coupez l’ail en petits morceaux. Hachez finement les feuilles de 2 brins de menthe et ajoutez-la aux dés de concombre. Réservez au frais.
  5. Versez un peu de légumes et de pain dans un mixeur avec quelques feuilles de menthe, l’huile d’olive, le vinaigre, le kéfir, quelques glaçons et un peu d’eau froide. Salez et ajoutez le paprika. Réservez au frais. Servez dans de petits bols en garnissant de dés de concombre.

Conseil culinaire

Vous n’êtes pas fan de menthe ? Remplacez-la par de l’aneth frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 244; énergie (kCal): 58; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 8,4; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 164,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 244; énergie (kCal): 58; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 8,4; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 164,95
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Vegan
Autre
Entrée
  • A
  • Gaspacho de concombre à la menthe

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

Petit lion, petit prix

€0,95

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,79

Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten

Delhaize

Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten

2 × 180 gr

Bio

€6,78

Epices | Paprika

Delhaize

Epices | Paprika

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Vinaigre | Xérès

Taste of Inspirations

Vinaigre | Xérès

25 cl

€1,89

Ingrédients de base

Ice crush premium

Delhaize

Ice crush premium

2 kg

€2,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,10