1
Épluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans de l’eau salée pendant ± 20 min.
2
Pendant ce temps, nettoyez les légumes : pelez les oignons et les gousses d'ail. Pelez les carottes. Retirez les couronnes des poivrons et des piments rouges, puis coupez-les en 2. Gardez quelques rondelles de poivron pour la décoration du plat. Enlevez les graines et les membranes blanches des poivrons, mais réservez les graines des piments rouges afin d’obtenir des galettes bien épicées. Hachez très finement les légumes et les tiges de coriandre dans le robot ménager. Ajoutez le maïs en conserve et incorporez-le aux légumes finement hachés.
3
Faites chauffer 2 c à s d’huile dans une petite casserole et faites revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que leur eau soit quasi complètement évaporée.
4
Égouttez les pommes de terre, puis laissez-les encore « sécher » un instant sur le feu. Écrasez les pommes de terre, puis incorporez-y les légumes sautés. Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine, puis mélangez bien afin que la purée devienne plus sèche et plus compacte. Ajoutez encore un peu de farine si nécessaire. Assaisonnez la purée de légumes avec du poivre, du sel et les épices « Chili & lime », puis laissez refroidir une petite heure.
5
Pendant ce temps, préparez le relish de concombre : rincez le concombre, puis râpez-le grossièrement. Ajoutez la coriandre et les oignons jeunes émincés, puis arrosez de jus de citron vert. Émincez le piment vert, puis ajoutez-le à la vinaigrette pour l’assaisonner. Poivrez et salez.
6
Faites chauffer 2 c à s d'huile d'arachide dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Déposez un peu de pâte dans la poêle à l’aide d’une cuillère, puis aplatissez avec un couteau à palette, afin d’obtenir des galettes de ± 7 cm de diamètre. Faites cuire les galettes des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Faites de même avec toute la purée.
7
Servez les galettes chaudes, accompagnées du relish de concombre. Garnissez de quelques rondelles de poivron et de quartiers de citron vert.
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Épluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans de l’eau salée pendant ± 20 min.
2
Pendant ce temps, nettoyez les légumes : pelez les oignons et les gousses d'ail. Pelez les carottes. Retirez les couronnes des poivrons et des piments rouges, puis coupez-les en 2. Gardez quelques rondelles de poivron pour la décoration du plat. Enlevez les graines et les membranes blanches des poivrons, mais réservez les graines des piments rouges afin d’obtenir des galettes bien épicées. Hachez très finement les légumes et les tiges de coriandre dans le robot ménager. Ajoutez le maïs en conserve et incorporez-le aux légumes finement hachés.
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Faites chauffer 2 c à s d’huile dans une petite casserole et faites revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que leur eau soit quasi complètement évaporée.
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Égouttez les pommes de terre, puis laissez-les encore « sécher » un instant sur le feu. Écrasez les pommes de terre, puis incorporez-y les légumes sautés. Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine, puis mélangez bien afin que la purée devienne plus sèche et plus compacte. Ajoutez encore un peu de farine si nécessaire. Assaisonnez la purée de légumes avec du poivre, du sel et les épices « Chili & lime », puis laissez refroidir une petite heure.
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Pendant ce temps, préparez le relish de concombre : rincez le concombre, puis râpez-le grossièrement. Ajoutez la coriandre et les oignons jeunes émincés, puis arrosez de jus de citron vert. Émincez le piment vert, puis ajoutez-le à la vinaigrette pour l’assaisonner. Poivrez et salez.
6
Faites chauffer 2 c à s d'huile d'arachide dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Déposez un peu de pâte dans la poêle à l’aide d’une cuillère, puis aplatissez avec un couteau à palette, afin d’obtenir des galettes de ± 7 cm de diamètre. Faites cuire les galettes des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Faites de même avec toute la purée.
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Servez les galettes chaudes, accompagnées du relish de concombre. Garnissez de quelques rondelles de poivron et de quartiers de citron vert.