Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteGalettes de polenta aux 3 oignons
Delhaize logo
  • Galettes de polenta aux 3 oignons

Galettes de polenta aux 3 oignons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Amuse-bouche
Galettes de polenta aux 3 oignons

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c à c de beurre
  • 1/2 c à s de cassonade
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de polenta
  • 1/2 c à c de thym
  • 5 dl d'eau

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Polenta | Précuite

Delhaize

Polenta | Précuite

450 gr

€1,85

Epices | Thym

Euroma

Epices | Thym

14 gr

€2,75

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1 l

€5,45

Total:
€8,58

Commencez à cuisiner

  1. La polenta : préparez la polenta suivant les indications du fabricant. Ajoutez ensuite le parmesan et le beurre. Salez et poivrez.
  2. Versez la polenta chaude dans un plat en une couche de 1,5 cm d’épaisseur. Couvrez d’un film alimentaire. Laisser refroidir au minimum pendant 30 min.
  3. La compote aux 3 oignons : faites chauffer l’huile dans un poêlon à fond épais. Ajoutez les oignons. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez le thym, la cassonade, le sel et le poivre. Ajoutez l’eau. Couvrez et laissez mijoter à petit feu, 15 min.
  4. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au chaud.
  5. Avec un emporte-pièce découpez la polenta en cercles de 6 cm de diamètre.
  6. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Faites frire les galettes de polenta 2 min. de chaque côté.
  7. Eparpillez de la roquette sur les assiettes. Répartissez ensuite les galettes. Garnissez avec la compote aux 3 oignons. Décorez avec des tomates séchées.

Conseil culinaire

  • Délicieux avec : une salade de mesclun.
  • Servez en entrée ou en accompagnement de poissons, viandes ou volailles.
Information nutritionnelle
Énergie: 362 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Amuse-bouche
  • Galettes de polenta aux 3 oignons

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Polenta | Précuite

Delhaize

Polenta | Précuite

450 gr

€1,85

Epices | Thym

Euroma

Epices | Thym

14 gr

€2,75

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1 l

€5,45

Total:
€8,58