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  • Filets de sandre poêlés, stoemp au potiron et aux noisettes

Filets de sandre poêlés, stoemp au potiron et aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Halloween,Fêtes de fin d année
Plat principal
Filets de sandre poêlés, stoemp au potiron et aux noisettes

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 600 g filet de sandre
  • 450 g pommes de terre farineuses
  • 450 g potirons
  • 10 cl crème fraîche allégée
  • 100 g noisettes rôties
  • 2 brins thym frais
  • 1 petite assiette de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

Ingrédients pour 1 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Légumes | Potage potiron

Delhaize

Légumes | Potage potiron

600 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Total:
€21,98

Commencez à cuisiner

  1. Taillez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire une quinzaine de minutes à l’eau bouillante salée. Coupez le potiron en cubes et faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur ; l’un comme l’autre doivent être bien tendres.
  2. Hachez grossièrement les noisettes ; réservez.
  3. Coupez les filets de sandre en 3 ou 4, assaisonnez-les puis roulez-les dans la farine ; tapotez pour en faire tomber l’excédent.
  4. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle et déposez-y les morceaux de sandre. Faites-les dorer rapidement des deux côtés, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 4 min. à feu doux. Assaisonnez et saupoudrez de thym effeuillé.
  5. Egouttez les pommes de terre. Hors du feu, remettez-les avec les dés de potiron dans la casserole, ajoutez la crème et écrasez le tout avec un presse-purée ; rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez aussitôt, en saupoudrant le plat de noisettes. Complétez éventuellement avec une salade.

Astuce : Vous pouvez donner une touche exotique à ce plat en remplaçant la crème par du lait de coco et en ajoutant un peu de curry et de coriandre fraîche dans votre stoemp.

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Automne
Plat principal
  • Filets de sandre poêlés, stoemp au potiron et aux noisettes

Ingrédients pour 1 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Légumes | Potage potiron

Delhaize

Légumes | Potage potiron

600 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Farine | De blé 

Delhaize

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1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

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50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Total:
€21,98