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  • Filets de sandre poêlés, stoemp au potiron et aux noisettes

Filets de sandre poêlés, stoemp au potiron et aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Halloween,Fêtes de fin d année
Plat principal
Filets de sandre poêlés, stoemp au potiron et aux noisettes

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 600 g filet de sandre
  • 450 g pommes de terre farineuses
  • 450 g potirons
  • 10 cl crème fraîche allégée
  • 100 g noisettes rôties
  • 2 brins thym frais
  • 1 1 petite assiette de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
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  • Potiron Butternut | Cat1
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  • Noisettes blanchies et rôties
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  • Commencez à cuisiner

     

    • Taillez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire une quinzaine de minutes à l’eau bouillante salée. Coupez le potiron en cubes et faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur ; l’un comme l’autre doivent être bien tendres.
    • Hachez grossièrement les noisettes ; réservez.
    • Coupez les filets de sandre en 3 ou 4, assaisonnez-les puis roulez-les dans la farine ; tapotez pour en faire tomber l’excédent.
    • Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle et déposez-y les morceaux de sandre. Faites-les dorer rapidement des deux côtés, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 4 min à feu doux. Assaisonnez et saupoudrez de thym effeuillé.
    • Egouttez les pommes de terre. Hors du feu, remettez-les avec les dés de potiron dans la casserole, ajoutez la crème et écrasez le tout avec un presse-purée ; rectifiez l’assaisonnement.
    • Servez aussitôt, en saupoudrant le plat de noisettes. Complétez éventuellement avec une salade.

    Astuce : Vous pouvez donner une touche exotique à ce plat en remplaçant la crème par du lait de coco et en ajoutant un peu de curry et de coriandre fraîche dans votre stoemp.

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