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Filets de faisan à la mangue, sauce au curry légerB

Filets de faisan à la mangue, sauce au curry léger

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g filets de faisan
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 200 g de mange-tout
  • 150 g de champignons shimeji
  • 8 brins de cresson
  • 1 petite mangue
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 dl d’eau
  • 2 c à c de concentré de bouillon de poule Knorr
  • 80 g de beurre
  • 50 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 2 c. à c. de “Curry Madras” Market Fresh
  • poivre et sel
  • 600 g filets de faisan
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 200 g de mange-tout
  • 150 g de champignons shimeji
  • 8 brins de cresson
  • 1 petite mangue
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 dl d’eau
  • 2 c à c de concentré de bouillon de poule Knorr
  • 80 g de beurre
  • 50 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 2 c. à c. de “Curry Madras” Market Fresh
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Supprimez la base dure des asperges, coupez-les en 2 de biais et cuisez-les 4 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutez-les et trempez-les 2 min. dans de l’eau froide. Laissez égoutter.
2
Nettoyez et séparez les champignons les uns des autres. Coupez les mange-tout en 2, en diagonale. Pelez la mangue et taillez-la en petites tranches épaisses. Réservez.
3
Chauffez la crème, l’eau, le concentré de bouillon et le curry dans un poêlon. Laissez mijoter tout doucement.
4
Coupez les filets de faisan en 2, assaisonnez-les et faites-les dorer à feu vif sur les 2 faces, dans une poêle, avec le beurre clarifié. Déposez-les dans un plat, couvrez de papier alu et poursuivez la cuisson 5 min. au four.
5
Pendant ce temps, poêlez rapidement les légumes dans la même poêle. Poivrez et salez. Grillez les morceaux de mangue à sec, sur un gril bien chaud.
6
Retirez le poêlon avec la sauce du feu, ajoutez le beurre froid coupé en dés, tout en fouettant. Ajoutez le jus rendu par le faisan. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Répartissez les légumes, la mangue et le faisan sur des assiettes chaudes. Donnez un coup de mixeur dans la sauce pour la faire mousser, ajoutez-la délicatement dans les assiettes, décorez de cresson et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Supprimez la base dure des asperges, coupez-les en 2 de biais et cuisez-les 4 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutez-les et trempez-les 2 min. dans de l’eau froide. Laissez égoutter.
2
Nettoyez et séparez les champignons les uns des autres. Coupez les mange-tout en 2, en diagonale. Pelez la mangue et taillez-la en petites tranches épaisses. Réservez.
3
Chauffez la crème, l’eau, le concentré de bouillon et le curry dans un poêlon. Laissez mijoter tout doucement.
4
Coupez les filets de faisan en 2, assaisonnez-les et faites-les dorer à feu vif sur les 2 faces, dans une poêle, avec le beurre clarifié. Déposez-les dans un plat, couvrez de papier alu et poursuivez la cuisson 5 min. au four.
5
Pendant ce temps, poêlez rapidement les légumes dans la même poêle. Poivrez et salez. Grillez les morceaux de mangue à sec, sur un gril bien chaud.
6
Retirez le poêlon avec la sauce du feu, ajoutez le beurre froid coupé en dés, tout en fouettant. Ajoutez le jus rendu par le faisan. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Répartissez les légumes, la mangue et le faisan sur des assiettes chaudes. Donnez un coup de mixeur dans la sauce pour la faire mousser, ajoutez-la délicatement dans les assiettes, décorez de cresson et servez.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 2,9; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 614,12
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 2,9; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 614,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperges 10-16

Delhaize

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500 gr

Petit lion, petit prix

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Mangetout

Delhaize

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200 gr

€2,19

Shiitake | Bio | Belges

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150 gr

Bio

€3,59

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Delhaize

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Mangue

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1 pc

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Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

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Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

Knorr

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

109 gr

€2,75

Sauce | Curry

Devos & Lemmens

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30 cl

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Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

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Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

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Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€33,30