Résultats de la recherche recetteFilet de porc aux figues avec des portobello farcis
Delhaize logo
  • Filet de porc aux figues avec des portobello farcis

Filet de porc aux figues avec des portobello farcis

Filet de porc aux figues avec des portobello farcis
Difficile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 petites pommes de terre
  • 4 champignons portobello
  • 40 ml Solo Cuire et rôtir liquide
  • 1 petite échalote, finement hachée
  • 2 branches de thym
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g noix concassées
  • 4 c à s d'huile de maïs
  • 2 c à s vinaigre de framboise
  • 100 g salade de blé
  • 600 g de filet pur de porc
  • 2 figues séchées
  • 50 g de noix bio
  • 1 c à s vinaigre balsamique
  • 4 petites pommes de terre
  • 4 champignons portobello
  • 40 ml Solo Cuire et rôtir liquide
  • 1 petite échalote, finement hachée
  • 2 branches de thym
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g noix concassées
  • 4 c à s d'huile de maïs
  • 2 c à s vinaigre de framboise
  • 100 g salade de blé
  • 600 g de filet pur de porc
  • 2 figues séchées
  • 50 g de noix bio
  • 1 c à s vinaigre balsamique

Commencez à cuisiner

1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Laissez-les ensuite refroidir avant de les couper en dés. Retirez et coupez en fins morceaux les pieds des champignons. Faites chauffer un peu de Solo dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et les morceaux de champignons. Ajoutez-y les pommes de terre et le thym, puis laissez cuire brièvement tout en remuant. Poivrez.
2
Badigeonnez l'extérieur des champignons de Solo Liquide et farcissez-les du mélange aux dés de pommes de terre. Agrémentez-les de gorgonzola et de noix concassées, puis réservez-les.
3
Coupez le filet de porc en 2 dans l'épaisseur afin d'obtenir un grand morceau et coupez les figues en quartiers. Émiettez la feta et concassez grossièrement les noix. Répartissez les figues, la feta et les noix sur le filet, arrosez de vinaigre balsamique et repliez la viande : elle peut rester ouverte de 2 cm, ce qui permettra aux figues et au fromage de gratiner, mais maintenez quand même le tout en place avec de la ficelle de cuisine. Placez la viande dans un plat à four graissé.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez le filet de porc pendant 15 à 20 min. et glissez les champignons 10 min. avant la fin de la cuisson.
5
Pour la sauce, mélangez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez. Servez le filet de porc avec les portobello, la salade de blé et des croquettes.
1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Laissez-les ensuite refroidir avant de les couper en dés. Retirez et coupez en fins morceaux les pieds des champignons. Faites chauffer un peu de Solo dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et les morceaux de champignons. Ajoutez-y les pommes de terre et le thym, puis laissez cuire brièvement tout en remuant. Poivrez.
2
Badigeonnez l'extérieur des champignons de Solo Liquide et farcissez-les du mélange aux dés de pommes de terre. Agrémentez-les de gorgonzola et de noix concassées, puis réservez-les.
3
Coupez le filet de porc en 2 dans l'épaisseur afin d'obtenir un grand morceau et coupez les figues en quartiers. Émiettez la feta et concassez grossièrement les noix. Répartissez les figues, la feta et les noix sur le filet, arrosez de vinaigre balsamique et repliez la viande : elle peut rester ouverte de 2 cm, ce qui permettra aux figues et au fromage de gratiner, mais maintenez quand même le tout en place avec de la ficelle de cuisine. Placez la viande dans un plat à four graissé.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez le filet de porc pendant 15 à 20 min. et glissez les champignons 10 min. avant la fin de la cuisson.
5
Pour la sauce, mélangez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez. Servez le filet de porc avec les portobello, la salade de blé et des croquettes.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Margarine | Cuire et rôtir | Végétal
The Flower Farm Margarine | Cuire et rôtir | Végétal
200 gr
1
79
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Gorgonzola | Mascarpone
Delhaize Gorgonzola | Mascarpone
150 gr
3
75
Noix | de Grenoble 1 Kg
Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
1 kg
7
99
Huile de maïs
Vandemoortele Huile de maïs
1 l
4
89
Vinaigre | Pomme-Miel
Taste of Inspirations Vinaigre | Pomme-Miel
25 cl
2
19
Salade de blé
Delhaize Salade de blé
100 gr
1
39
Filet pur | Ardennais | Porc
Delhaize Filet pur | Ardennais | Porc
2 × +/- 520 gr
+/-€
9
33
Figues | Bio
Delhaize Figues | Bio
150 gr
Bio
    2
    69
    Vinaigre | Balsamique | Modène
    Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    2
    09
    Total:
    +/-€52,10

    Vous pourriez également apprécier