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Feuilleté géant aux légumes, châtaignes et parmesanC

Feuilleté géant aux légumes, châtaignes et parmesan

Difficile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 400 g de carottes bio
  • 2 blancs de poireaux
  • 200 g d’épinards
  • 1/2 botte de navets
  • 2 oignons
  • 1,5 pommes Granny Smith
  • 150 g de châtaignes cuites
  • 8 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 3 pâtes feuilletées
  • 100 g de “Pizza Croccantina à l’huile d’olive” Campagna Romana
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 g de parmesan
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 400 g de carottes bio
  • 2 blancs de poireaux
  • 200 g d’épinards
  • 1/2 botte de navets
  • 2 oignons
  • 1,5 pommes Granny Smith
  • 150 g de châtaignes cuites
  • 8 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 3 pâtes feuilletées
  • 100 g de “Pizza Croccantina à l’huile d’olive” Campagna Romana
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 g de parmesan

Commencez à cuisiner

1 h. + 45 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200 °C. Portez une casserole d’eau à ébullition.
2
Épluchez les navets, les oignons et les pommes, puis coupez-les en quartiers. Recoupez les quartiers de pomme en 2. Coupez les carottes en 2 sur la longueur (inutile de les éplucher vu qu’elles sont bio), puis en 3 ou 4 tronçons, selon leur longueur. Disposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de 2 brins de thym et de romarin. Faites rôtir 25 min., puis retirez les herbes.
3
Battez les œufs entiers avec la crème épaisse et 1 brin de thym effeuillé. Ajoutez le parmesan râpé et les “Pizza Croccantina” concassées en grosses miettes, mélangez. Rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer.
4
Coupez les blancs de poireau en 2 sur la longueur, puis en 2 dans l’autre sens. Cuisez-les 8 min. dans l’eau bouillante. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 1 min. Égouttez et plongez le tout dans de l’eau glacée. Égouttez après 2 min. et pressez bien les légumes entre vos mains pour en extraire un maximum d’eau.
5
Déroulez 1 pâte feuilletée. Recoupez-la un peu sur 2 côtés pour obtenir un grand rectangle (petits côtés arrondis). En laissant un bord de 3 cm libre tout autour, dressez-y les légumes et les fruits (pommes et châtaignes) en couches successives (à poivrer et saler), en y intercalant des couches de crème. Le tout doit former un tas rectangulaire et haut. Rabattez les côtés de la pâte sur la garniture. Recouvrez avec la deuxième pâte découpée de la même manière que la première. Soudez bien le tout en humectant et mettez au frigo.
6
Coupez les chutes de pâte en bandelettes et tressez-les. Coupez-en également dans la 3e pâte et découpez-y aussi des formes au choix, à l’emporte-pièce. Mouillez légèrement le feuilleté et entourez-le de tresses, que vous faites adhérer en appuyant du bout des doigts. Creusez un trou au sommet pour faire une cheminée. Décorez toute la surface avec les tresses restantes et les découpes (humidifiez encore le dessous si nécessaire). Laissez reposer 20 min. au frigo et préchauffez le four à 190 °C.
7
Faites cuire 25 min., puis badigeonnez avec le jaune d’œuf battu. Poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires. Décorez avec le reste de thym et quelques légumes cuits, s’il vous en reste. Servez chaud, avec une sauce au cresson.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Portez une casserole d’eau à ébullition.
2
Épluchez les navets, les oignons et les pommes, puis coupez-les en quartiers. Recoupez les quartiers de pomme en 2. Coupez les carottes en 2 sur la longueur (inutile de les éplucher vu qu’elles sont bio), puis en 3 ou 4 tronçons, selon leur longueur. Disposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de 2 brins de thym et de romarin. Faites rôtir 25 min., puis retirez les herbes.
3
Battez les œufs entiers avec la crème épaisse et 1 brin de thym effeuillé. Ajoutez le parmesan râpé et les “Pizza Croccantina” concassées en grosses miettes, mélangez. Rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer.
4
Coupez les blancs de poireau en 2 sur la longueur, puis en 2 dans l’autre sens. Cuisez-les 8 min. dans l’eau bouillante. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 1 min. Égouttez et plongez le tout dans de l’eau glacée. Égouttez après 2 min. et pressez bien les légumes entre vos mains pour en extraire un maximum d’eau.
5
Déroulez 1 pâte feuilletée. Recoupez-la un peu sur 2 côtés pour obtenir un grand rectangle (petits côtés arrondis). En laissant un bord de 3 cm libre tout autour, dressez-y les légumes et les fruits (pommes et châtaignes) en couches successives (à poivrer et saler), en y intercalant des couches de crème. Le tout doit former un tas rectangulaire et haut. Rabattez les côtés de la pâte sur la garniture. Recouvrez avec la deuxième pâte découpée de la même manière que la première. Soudez bien le tout en humectant et mettez au frigo.
6
Coupez les chutes de pâte en bandelettes et tressez-les. Coupez-en également dans la 3e pâte et découpez-y aussi des formes au choix, à l’emporte-pièce. Mouillez légèrement le feuilleté et entourez-le de tresses, que vous faites adhérer en appuyant du bout des doigts. Creusez un trou au sommet pour faire une cheminée. Décorez toute la surface avec les tresses restantes et les découpes (humidifiez encore le dessous si nécessaire). Laissez reposer 20 min. au frigo et préchauffez le four à 190 °C.
7
Faites cuire 25 min., puis badigeonnez avec le jaune d’œuf battu. Poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires. Décorez avec le reste de thym et quelques légumes cuits, s’il vous en reste. Servez chaud, avec une sauce au cresson.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 227 kcal - Lipides : 13,3 g - Glucides : 20,5 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 5,3 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 227 kcal - Lipides : 13,3 g - Glucides : 20,5 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 5,3 g 
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Végétarien
Fêtes de fin d année,Carnaval
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,79

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

€1,99

Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc

Delhaize

Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc

900 gr

€2,39

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Pizza | BBQ Chicken

Dr. oetker

Pizza | BBQ Chicken

460 gr

€4,99

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€23,59