Esquimaux glacés au rosé
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Vegan
Kids
Dessert
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 1 Portions
- 2 citrons
- 60 g de groseilles rouges
- 6 cl de sirop de sucre de canne
- 4 c. à s. de sirop de violette
- 5 dl de vin rosé
- 6 brins de menthe
- 3 cm de gingembre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
25 cl
20,76 €/l
€5,19
Ajouter
S2016072803660950000
F2021022500077550000
F2021022500077690000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. (+ 12 h de congélation)
- Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts pour en extraire le jus. Ajoutez-lui le jus des citrons, le rosé, les sirops de sucre de canne et de violette. Mélangez.
- Garnissez les moules à esquimaux avec des groseilles et des feuilles de menthe, versez la préparation, ajoutez les bâtons et faites prendre au moins 12 h au congélateur. Attention : le temps de congélation est assez long à cause de l’alcool contenu dans le vin.
Astuce : Pas de moules à esquimaux ? Pas grave, utilisez des gobelets en carton, remplissez-les, enveloppez-les de film fraîcheur bien tendu et piquez-y des bâtons ou des petites cuillères, qui resteront coincés grâce au film.
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Kids
Printemps,été
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
25 cl
20,76 €/l
€5,19
Ajouter
S2016072803660950000
F2021022500077550000
F2021022500077690000