Dorade en papillote, façon thaïlandaise
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 1 cm de gingembre
- 10 cl sauce nem
- 2 bâtons tige de citronnelle thaïe
- 8 brins de coriandre fraîche
- fleur de sel
- 1 petit piment, épépiné, finement haché
- 4 Petites dorades
- 2 citrons verts bio
- 1 échalote
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Gingembre | Bio
150 gr

€1,79

Delhaize
Coriandre | Herbes | Emballé
20 gr
€1,65

Delhaize
Citrons | Verts 4pcs | Bio
300 gr

€2,49

Delhaize
Echalotes | emballées | Bio
500 gr

€4,29
Total:
€10,22
Commencez à cuisiner
- Nettoyez les poissons en les vidant et rincez-les sous l’eau froide.
- Farcissez-les avec 1/2 bâton de citronnelle, coupé dans le sens de la longueur, 1 branche de coriandre, sel et poivre. Emballez soigneusement dans du papier alu pour former une papillote.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C durant environ 15 min. (suivant l’épaisseur de vos poissons, la chair doit alors se détacher facilement) .
- Préparez la vinaigrette : équeutez et épépinez le piment, coupez-le en tous petits morceaux. Hachez 4 branches de coriandre finement (vous pouvez garder les tiges).
- Coupez les extrémités d’1 bâton de citronnelle, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez-le très finement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
- Retirez le zeste d'1/3 du citron vert et hachez-le finement. Pressez un citron. Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mélangez tous ces ingrédients dans un grand bol avec la sauce pour nem.
- Servez une papillote de poisson par personne, accompagnée de riz complet et de vinaigrette thaï.
Conseil culinaire
- Vous pouvez remplacer la dorade par tout autre poisson de saison, ou même par des darnes de saumon.
- Le « plus » nutritionnel : L’assaisonnement thaï permet de respecter la légèreté naturelle en graisses de la dorade. Et, avec le riz, complet, fibres, magnésium et sélénium s’invitent dans l’assiette.
Information nutritionnelle
Énergie: 311 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Gingembre | Bio
150 gr

€1,79

Delhaize
Coriandre | Herbes | Emballé
20 gr
€1,65

Delhaize
Citrons | Verts 4pcs | Bio
300 gr

€2,49

Delhaize
Echalotes | emballées | Bio
500 gr

€4,29