Résultats de la recherche recetteDorade en papillote, façon thaïlandaise
Delhaize logo
  • Dorade en papillote, façon thaïlandaise

Dorade en papillote, façon thaïlandaise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Dorade en papillote, façon thaïlandaise

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 cm de gingembre
  • 10 cl sauce nem
  • 2 bâtons tige de citronnelle thaïe
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • fleur de sel
  • 1 petit piment, épépiné, finement haché
  • 4 Petites dorades
  • 2 citrons verts bio
  • 1 échalote

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Citrons | Verts 4pcs | Bio

Delhaize

Citrons | Verts 4pcs | Bio

300 gr

Bio

€2,49

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,29

Total:
€10,22

Commencez à cuisiner

  1. Nettoyez les poissons en les vidant et rincez-les sous l’eau froide.
  2. Farcissez-les avec 1/2 bâton de citronnelle, coupé dans le sens de la longueur, 1 branche de coriandre, sel et poivre. Emballez soigneusement dans du papier alu pour former une papillote.
  3. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C durant environ 15 min. (suivant l’épaisseur de vos poissons, la chair doit alors se détacher facilement) .
  4. Préparez la vinaigrette : équeutez et épépinez le piment, coupez-le en tous petits morceaux. Hachez 4 branches de coriandre finement (vous pouvez garder les tiges).
  5. Coupez les extrémités d’1 bâton de citronnelle, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez-le très finement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
  6. Retirez le zeste d'1/3 du citron vert et hachez-le finement. Pressez un citron. Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mélangez tous ces ingrédients dans un grand bol avec la sauce pour nem.
  7. Servez une papillote de poisson par personne, accompagnée de riz complet et de vinaigrette thaï.

Conseil culinaire

  • Vous pouvez remplacer la dorade par tout autre poisson de saison, ou même par des darnes de saumon.
  • Le « plus » nutritionnel : L’assaisonnement thaï permet de respecter la légèreté naturelle en graisses de la dorade. Et, avec le riz, complet, fibres, magnésium et sélénium s’invitent dans l’assiette.
Information nutritionnelle
Énergie: 311 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Dorade en papillote, façon thaïlandaise

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Citrons | Verts 4pcs | Bio

Delhaize

Citrons | Verts 4pcs | Bio

300 gr

Bio

€2,49

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,29

Total:
€10,22