Résultats de la recherche recetteCurry antillais aux crevettes
Delhaize logo
  • Curry antillais aux crevettes

Curry antillais aux crevettes

Curry antillais aux crevettes
Facile
> 60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 3 quelques tomates cerises
  • 250 g de tomates cerise
  • 1/2 dl de lait de coco
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 5 dl de bouillon de poulet (Fundo)
  • 50 g de beurre
  • 6 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 1 botte de coriandre
  • 4 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c à s de graines de moutarde (pour le curry)
  • 1 c à s de clous de girofle (pour le curry)
  • 1 c à s d'épices cajun (pour le curry)
  • 1/2 c à s de graines de coriandre (pour le curry)
  • 1 c à c de curcuma (pour le curry)
  • 1 c à c de graines de cumin (pour le curry)
  • 1 c à s de poivre noir en grains (pour le curry)
  • 4 grandes carottes bio
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 4 citrons verts
  • 1 petit piment rouge
  • 1/2 piment vert
  • sel
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 3 quelques tomates cerises
  • 250 g de tomates cerise
  • 1/2 dl de lait de coco
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 5 dl de bouillon de poulet (Fundo)
  • 50 g de beurre
  • 6 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 1 botte de coriandre
  • 4 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c à s de graines de moutarde (pour le curry)
  • 1 c à s de clous de girofle (pour le curry)
  • 1 c à s d'épices cajun (pour le curry)

Commencez à cuisiner

1 h 10 min.
1
Préparez le curry : mettez tous les ingrédients indiqués dans un petit hachoir et faites tourner jusqu’à obtention d’une poudre.
2
Faites revenir les oignons hachés 10 min. à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Saupoudrez avec le curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates préalablement ébouillantées, pelées et coupées en gros morceaux. Joignez le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le bouillon de poulet, le lait de coco ainsi que le piment rouge coupé en 2 et épépiné. Laissez mijoter 45 min. à feu doux.
3
Mettez les crevettes dégelées dans un plat et ajoutez le jus de 1 citron vert, les gousses d’ail pressées, le curcuma, le piment vert haché, 1⁄₃ d’huile et du sel. Couvrez et réservez au frigo.
4
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 4 sur la longueur et les tomates cerise en 2. Étalez-les dans un grand plat à four et enrobez-les de 3 c à s d’huile. Salez et saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites rôtir 10 min au four. Épépinez la courgette, taillez-la en bâtonnets, enrobez-les du reste d’huile et ajoutez-les dans le plat. Poursuivez la cuisson encore 10 min.
5
Faites dorer les crevettes avec leur marinade dans une grande poêle, avec la moitié du beurre chaud. Mettez-les dans la cocotte, ajoutez les légumes et le jus de 1 ou 2 citrons verts, selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
6
Servez chaud, décoré de quartiers de citron vert et de coriandre fraîche. Complétez avec du riz long grain ou du pain.
1
Préparez le curry : mettez tous les ingrédients indiqués dans un petit hachoir et faites tourner jusqu’à obtention d’une poudre.
2
Faites revenir les oignons hachés 10 min. à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Saupoudrez avec le curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates préalablement ébouillantées, pelées et coupées en gros morceaux. Joignez le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le bouillon de poulet, le lait de coco ainsi que le piment rouge coupé en 2 et épépiné. Laissez mijoter 45 min. à feu doux.
3
Mettez les crevettes dégelées dans un plat et ajoutez le jus de 1 citron vert, les gousses d’ail pressées, le curcuma, le piment vert haché, 1⁄₃ d’huile et du sel. Couvrez et réservez au frigo.
4
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 4 sur la longueur et les tomates cerise en 2. Étalez-les dans un grand plat à four et enrobez-les de 3 c à s d’huile. Salez et saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites rôtir 10 min au four. Épépinez la courgette, taillez-la en bâtonnets, enrobez-les du reste d’huile et ajoutez-les dans le plat. Poursuivez la cuisson encore 10 min.
5
Faites dorer les crevettes avec leur marinade dans une grande poêle, avec la moitié du beurre chaud. Mettez-les dans la cocotte, ajoutez les légumes et le jus de 1 ou 2 citrons verts, selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
6
Servez chaud, décoré de quartiers de citron vert et de coriandre fraîche. Complétez avec du riz long grain ou du pain.
Information nutritionnelle
Énergie: 607 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile de pépin de raisin
6 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Cajun
1 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Piment vert
1/2

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Scampi | Décortiquées
Delhaize Scampi | Décortiquées
4 × 200 gr
5
39
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Coco | Lait | Bio
Delhaize Coco | Lait | Bio
20 cl
Bio
    2
    09
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    59
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Epices | Curcuma
      Delhaize Epices | Curcuma
      40 gr
      1
      99
      Moutarde | Originale
      Maille Moutarde | Originale
      360 gr
      3
      99
      Epices | Clous de girofle
      Santa Maria Epices | Clous de girofle
      24 gr
      5
      89
      Coriandre| Emballé
      Delhaize Coriandre| Emballé
      20 gr
      1
      55
      Epices | Cumin | Moulu
      Delhaize Epices | Cumin | Moulu
      38 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      75
      Epices | Poivre rose en grains
      Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
      21 gr
      4
      65
      Carottes
      Delhaize Carottes
      1 kg
      1
      59
      Courgette
      Delhaize Courgette
      1 pc
      -25%
      0
      71
      €0,95
      Citron vert
      Delhaize Citron vert
      1 pc
      0
      49
      Piments | Rouges | Emballés
      Delhaize Piments | Rouges | Emballés
      50 gr
      1
      35

      Ingrédients de base

      Sucre | Fin | Crystallisé
      Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      75
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Oignons | Blancs | Filet
      Delhaize Oignons | Blancs | Filet
      400 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €64,35