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Curry antillais aux crevettes

Curry antillais aux crevettes
Facile
> 60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 3 quelques tomates cerises
  • 250 g de tomates cerise
  • 1/2 dl de lait de coco
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 5 dl de bouillon de poulet (Fundo)
  • 50 g de beurre
  • 6 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 1 botte de coriandre
  • 4 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c à s de graines de moutarde (pour le curry)
  • 1 c à s de clous de girofle (pour le curry)
  • 1 c à s d'épices cajun (pour le curry)
  • 1/2 c à s de graines de coriandre (pour le curry)
  • 1 c à c de curcuma (pour le curry)
  • 1 c à c de graines de cumin (pour le curry)
  • 1 c à s de poivre noir en grains (pour le curry)
  • 4 grandes carottes bio
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 4 citrons verts
  • 1 petit piment rouge
  • 1/2 piment vert
  • sel
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 3 quelques tomates cerises
  • 250 g de tomates cerise
  • 1/2 dl de lait de coco
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 5 dl de bouillon de poulet (Fundo)
  • 50 g de beurre
  • 6 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 1 botte de coriandre
  • 4 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c à s de graines de moutarde (pour le curry)
  • 1 c à s de clous de girofle (pour le curry)
  • 1 c à s d'épices cajun (pour le curry)

Commencez à cuisiner

1 h 10 min.
1
Préparez le curry : mettez tous les ingrédients indiqués dans un petit hachoir et faites tourner jusqu’à obtention d’une poudre.
2
Faites revenir les oignons hachés 10 min. à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Saupoudrez avec le curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates préalablement ébouillantées, pelées et coupées en gros morceaux. Joignez le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le bouillon de poulet, le lait de coco ainsi que le piment rouge coupé en 2 et épépiné. Laissez mijoter 45 min. à feu doux.
3
Mettez les crevettes dégelées dans un plat et ajoutez le jus de 1 citron vert, les gousses d’ail pressées, le curcuma, le piment vert haché, 1⁄₃ d’huile et du sel. Couvrez et réservez au frigo.
4
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 4 sur la longueur et les tomates cerise en 2. Étalez-les dans un grand plat à four et enrobez-les de 3 c à s d’huile. Salez et saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites rôtir 10 min au four. Épépinez la courgette, taillez-la en bâtonnets, enrobez-les du reste d’huile et ajoutez-les dans le plat. Poursuivez la cuisson encore 10 min.
5
Faites dorer les crevettes avec leur marinade dans une grande poêle, avec la moitié du beurre chaud. Mettez-les dans la cocotte, ajoutez les légumes et le jus de 1 ou 2 citrons verts, selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
6
Servez chaud, décoré de quartiers de citron vert et de coriandre fraîche. Complétez avec du riz long grain ou du pain.
1
Préparez le curry : mettez tous les ingrédients indiqués dans un petit hachoir et faites tourner jusqu’à obtention d’une poudre.
2
Faites revenir les oignons hachés 10 min. à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Saupoudrez avec le curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates préalablement ébouillantées, pelées et coupées en gros morceaux. Joignez le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le bouillon de poulet, le lait de coco ainsi que le piment rouge coupé en 2 et épépiné. Laissez mijoter 45 min. à feu doux.
3
Mettez les crevettes dégelées dans un plat et ajoutez le jus de 1 citron vert, les gousses d’ail pressées, le curcuma, le piment vert haché, 1⁄₃ d’huile et du sel. Couvrez et réservez au frigo.
4
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 4 sur la longueur et les tomates cerise en 2. Étalez-les dans un grand plat à four et enrobez-les de 3 c à s d’huile. Salez et saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites rôtir 10 min au four. Épépinez la courgette, taillez-la en bâtonnets, enrobez-les du reste d’huile et ajoutez-les dans le plat. Poursuivez la cuisson encore 10 min.
5
Faites dorer les crevettes avec leur marinade dans une grande poêle, avec la moitié du beurre chaud. Mettez-les dans la cocotte, ajoutez les légumes et le jus de 1 ou 2 citrons verts, selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
6
Servez chaud, décoré de quartiers de citron vert et de coriandre fraîche. Complétez avec du riz long grain ou du pain.

Note

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Autre cuisine du monde
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tomates saveur en grappe
450 gr

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Huile de pépin de raisin
6 c à s

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Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Cajun
1 c à s

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Delhaize Courgette
1 pc

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Delhaize Citron vert
1 pc

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Piment vert
1/2

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Crevettes roses | Décortiquées
365 Crevettes roses | Décortiquées
4 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Tomates cerises
Cirio Tomates cerises
400 gr
1
95
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
73
Fond | Volaille
Delhaize Fond | Volaille
19 cl
1
39
Beurre doux | La Motte
Président Beurre doux | La Motte
250 gr
4
79
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Epices | Curcuma | Moulue
    Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
    35 gr
    3
    55
    Moutarde | Originale
    Maille Moutarde | Originale
    360 gr
    4
    25
    Epices | Clous de girofle
    Santa Maria Epices | Clous de girofle
    24 gr
    5
    89
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Cumin
    Santa Maria Epices | Cumin
    33 gr
    3
    49
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Carottes
      Delhaize Carottes
      1 kg
      1
      59
      Piments | Rouges | Emballés
      Delhaize Piments | Rouges | Emballés
      50 gr
      1
      35

      Ingrédients de base

      Sucre | Grain fin
      Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
      1 kg
      1
      65
      Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
      Delhaize Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
      1 kg
      Bio
        2
        29
        Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
        Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
        350 gr
        3
        95
        Total:
        €58,18