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    B

Cuisses de poulet rôties aux pommes, sauce liégeoise

par Jeroen De Pauw
Cuisses de poulet rôties aux pommes, sauce liégeoiseB
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 échalotes
  • 4 pommes
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait entier
  • 1,5 dl de Chimay Rouge
  • 2,2 dl de fond blanc de veau
  • 2 c. à s. de sirop de Liège
  • 120 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 échalotes
  • 4 pommes
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait entier
  • 1,5 dl de Chimay Rouge
  • 2,2 dl de fond blanc de veau
  • 2 c. à s. de sirop de Liège
  • 120 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 1 h 10 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les cuisses dans un grand plat et entourez-les avec les pommes coupées en 4 (sans trognons, mais avec la peau). Poivrez, salez, puis parsemez avec les brins de thym et 50 g de beurre coupé en petits morceaux. Faites dorer 1 h au four.
2
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole. Couvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
3
Faites revenir les échalotes finement hachées à feu doux, dans un poêlon, avec 20 g de beurre. Après 5 min., ajoutez le fond de veau, la bière et le sirop de Liège. Faites réduire de moitié à feu modéré. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez- les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le reste du beurre coupé en morceaux et le lait chaud, puis écrasez le tout avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le tout bien chaud : purée, poulet aux pommes et sauce.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les cuisses dans un grand plat et entourez-les avec les pommes coupées en 4 (sans trognons, mais avec la peau). Poivrez, salez, puis parsemez avec les brins de thym et 50 g de beurre coupé en petits morceaux. Faites dorer 1 h au four.
2
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole. Couvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
3
Faites revenir les échalotes finement hachées à feu doux, dans un poêlon, avec 20 g de beurre. Après 5 min., ajoutez le fond de veau, la bière et le sirop de Liège. Faites réduire de moitié à feu modéré. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez- les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le reste du beurre coupé en morceaux et le lait chaud, puis écrasez le tout avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le tout bien chaud : purée, poulet aux pommes et sauce.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 11,6 g - Fibres : 1 g - Protéines : 6,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 11,6 g - Fibres : 1 g - Protéines : 6,8 g
Belge
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coucou de Malines
Delhaize Coucou de Malines
+/- 1,3 kg
-15%
+/-€
9
71
€12,94
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Pommes de terre | farineuses
    Delhaize Pommes de terre | farineuses
    1 kg
    2
    99
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      2
      05
      Bière | 8,5% alc
      Quintine Bière | 8,5% alc
      33 cl
      • recycle.external.f9bb4cad.svg
      2
      85
      Fond | Veau| Brun
      Delhaize Fond | Veau| Brun
      22 cl
      3
      99
      Sirop de Liège
      Meurens Sirop de Liège
      450 gr
      2
      85
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      59

      Ingrédients de base

      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€36,43