Croquettes de macaronis à la compote d’abricots
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Snack
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 6 Portions
- 400 g de compote d’abricots
- 2 œufs
- 250 g de macaronis
- 2 l de lait
- 40 g de chapelure
- 70 g de maïzena
- 40 g de farine
- 50 g de sucre vanillé
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 100 g de sucre fin
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2018032200041850099
S2013030400136760000
S2017121501372220000
F1993101900107900000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Versez le lait dans une casserole, puis ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.
- Portez à ébullition, ajoutez-y les macaronis, puis laissez cuire ± 20 min.
- Versez le tout dans un plat à four peu profond, puis laissez refroidir 1 h.
- Mélangez la chapelure et la cannelle en poudre dans un petit bol. Battez les oeufs dans un autre petit bol. Versez la farine dans un troisième petit bol.
- Préparez des croquettes avec les macaronis refroidis, en les panant à l’anglaise : passez-les d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus et finalement dans la chapelure. Faites-les frire à 170°C et servez-les avec la compote d’abricots.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 532; énergie (kCal): 127; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 21; sucres (g): 13; fibres (g): 0,4; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 756,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Snack
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2018032200041850099
S2013030400136760000
S2017121501372220000
F1993101900107900000
Charger 4 produits en plus