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Rappel de produit :« Émincés filet de poulet de la marque Delhaize»En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCroquettes aux crevettes
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Croquettes aux crevettes

Croquettes aux crevettes
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 250 g de crevettes grises décortiquées
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 2,5 dl de fond de homard (en bocal)
  • 40 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 160 g de farine
  • 80 g de chapelure
  • 1 citron
  • 1 botte de persil frisé
  • 250 g de crevettes grises décortiquées
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 2,5 dl de fond de homard (en bocal)
  • 40 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 160 g de farine
  • 80 g de chapelure
  • 1 citron
  • 1 botte de persil frisé

Commencez à cuisiner

2 x 15 min. + 12 h de repos + 2 min. par fournée
1
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez de 80 g de farine et mélangez 2 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le fond de homard, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 min. à feu doux, en mélangeant régulièrement.
2
Mélangez la crème, l’emmental râpé et 1 jaune d’oeuf. Versez ce mélange dans le poêlon, mélangez et retirez du feu. Ajoutez également les crevettes grises et un peu de persil haché. Rectifiez l’assaisonnement. Selon votre goût, ajoutez éventuellement un peu de jus de citron.
3
Tapissez un plat de papier cuisson, versez-y la préparation et lissez-la. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
4
Versez 80 g de farine dans une assiette, battez 2 oeufs avec du sel et du poivre dans une 2ème assiette, versez la chapelure dans une 3ème assiette. Sortez la préparation du plat et divisez-la en 24. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des boulettes.
5
Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs, et pour finir dans la chapelure.
6
Faites-les frire rapidement dans un bain d’huile à 180°C. Faites frire également du persil en garniture. Égouttez sur du papier absorbant et servez sans attendre, avec des quartiers de citron.
1
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez de 80 g de farine et mélangez 2 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le fond de homard, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 min. à feu doux, en mélangeant régulièrement.
2
Mélangez la crème, l’emmental râpé et 1 jaune d’oeuf. Versez ce mélange dans le poêlon, mélangez et retirez du feu. Ajoutez également les crevettes grises et un peu de persil haché. Rectifiez l’assaisonnement. Selon votre goût, ajoutez éventuellement un peu de jus de citron.
3
Tapissez un plat de papier cuisson, versez-y la préparation et lissez-la. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
4
Versez 80 g de farine dans une assiette, battez 2 oeufs avec du sel et du poivre dans une 2ème assiette, versez la chapelure dans une 3ème assiette. Sortez la préparation du plat et divisez-la en 24. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des boulettes.
5
Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs, et pour finir dans la chapelure.
6
Faites-les frire rapidement dans un bain d’huile à 180°C. Faites frire également du persil en garniture. Égouttez sur du papier absorbant et servez sans attendre, avec des quartiers de citron.
Information nutritionnelle
Énergie: 404 kcal

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Kids
Autre
Printemps,été
Snack

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Crevettes grises cuites | Mer du Nord
Delhaize Crevettes grises cuites | Mer du Nord
2 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
8
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Soupe | Homard
Liebig Soupe | Homard
1 l
4
95
Emmental | Rapé
Dilea Emmental | Rapé
100 gr
2
45
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
2ème à -40%
1
29
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Total:
€30,40