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  • Crêpes à cheval
    B

Crêpes à cheval

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Snack
Crêpes à chevalB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 60 g de gruyère râpé
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 40 g de farine fermentante
  • 20 cl de lait
  • 1/2 c à s d'huile d'olive
  • 5 œufs
  • 120 g de julienne de jambon cuit

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Farine | Sarrasin | Bio

Delhaize

Farine | Sarrasin | Bio

1 kg

Bio

€5,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Jambon cuit

Aoste

Jambon cuit

120 gr

€4,79

Ingrédients de base

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Huile de tournesol | Bio

Delhaize

Huile de tournesol | Bio

50 cl

Bio

€3,19

Total:
€17,91

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 3 – 90°C.
  2. Réalisez une pâte à crêpes avec la farine de sarrasin et la farine fermantante, le lait, l'huile et un oeuf. Confectionnez 4 crêpes, de manière classique.
  3. Déposez une crêpe dans la poêle posée sur feu modéré, cassez un œuf au centre et étalez un peu le blanc. Parsemez-le de julienne de jambon et de gruyère râpé. Dès que le blanc est pris, repliez les bords de la crêpe et faites-la glisser sur une assiette. Tenez au chaud dans le four pendant que vous préparez les autres crêpes.
  4. Poivrez et servez aussitôt, avec une salade.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons rissolés ou du saumon fumé émincé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 704; énergie (kCal): 169; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 9,8; sucres (g): 2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,4; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 302,51
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 704; énergie (kCal): 169; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 9,8; sucres (g): 2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,4; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 302,51
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Brunch
Snack
  • Crêpes à cheval
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Farine | Sarrasin | Bio

Delhaize

Farine | Sarrasin | Bio

1 kg

Bio

€5,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Jambon cuit

Aoste

Jambon cuit

120 gr

€4,79

Ingrédients de base

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Huile de tournesol | Bio

Delhaize

Huile de tournesol | Bio

50 cl

Bio

€3,19

Total:
€17,91