Delhaize logo
  • Crêpes à cheval
    B

Crêpes à cheval

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Snack
Crêpes à chevalB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 60 g de gruyère râpé
  • 40 g farine de sarrasin
  • 40 g de farine fermentante
  • 20 cl de lait
  • 1/2 c. à s. d'huile
  • 5 œufs
  • 120 g de julienne de jambon cuit

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Gruyère | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    25,93 €/kg
    €3,89
    F2020090900067860000
  • Julienne | Jambon cuit
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    16,33 €/kg
    €2,45
    F2009040300571300000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,33 €/pc
    €1,99
    F2010083100116000000
  • Farine | Blé | Pâtisserie
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    0,79 €/kg
    €0,79
    S2017121501372250000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 3 – 90°C.
    2. Réalisez une pâte à crêpes avec la farine de sarrasin et la farine fermantante, le lait, l'huile et un oeuf. Confectionnez 4 crêpes, de manière classique.
    3. Déposez une crêpe dans la poêle posée sur feu modéré, cassez un œuf au centre et étalez un peu le blanc. Parsemez-le de julienne de jambon et de gruyère râpé. Dès que le blanc est pris, repliez les bords de la crêpe et faites-la glisser sur une assiette. Tenez au chaud dans le four pendant que vous préparez les autres crêpes.
    4. Poivrez et servez aussitôt, avec une salade.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons rissolés ou du saumon fumé émincé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 704; énergie (kCal): 169; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 9,8; sucres (g): 2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,4; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 302,51
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Brunch
    Snack
    • Crêpes à cheval
      B

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Gruyère | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    25,93 €/kg
    €3,89
    F2020090900067860000
  • Julienne | Jambon cuit
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    16,33 €/kg
    €2,45
    F2009040300571300000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,33 €/pc
    €1,99
    F2010083100116000000
  • Farine | Blé | Pâtisserie
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    0,79 €/kg
    €0,79
    S2017121501372250000