Couscous crémeux avec butternut et orangePT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/hed/haa/9173760770078.jpg1 courge butternut1 courgette1 boîte de pois chiches2 carottes2 c. à s. de ras-el-hanout1 orange (jus)couscousd'huile d'olive1 citron1 barquette de tomates-cerises1 oignon rouge1 poignée de menthe1 poignée de coriandre1 poignée d'amandes
Temps de préparation : 30 min. de préparation + 45 min. de cuisson
Préchauffez le four à 200°C. Couper les légumes en morceaux. Versez le potiron, carottes, courgettes et pois chiches dans un plat allant au four et saupoudrez le ras el hanout, le sel et le poivre. Couvrez avec de l'huile d'olive et mélangez avec le jus d’orange. Mettez le plat dans le four jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 40-45 minutes).
Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur le paquet en utilisant du bouillon de légumes. Laissez reposer à couvert jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, puis remuer avec une fourchette pour séparer les grains.
Préparez une vinaigrette avec le zeste de citron, le jus de citron et l'huile d'olive et mélangez le avec le couscous. Répartissez les amandes sur une plaque à pâtisserie et faites les griller au four.
Mélangez les légumes cuits, les tomates cerises coupées en dés, l'oignon rouge finement haché, la chair de l’orange, la menthe hachée et la coriandre hachée ensemble. Servez avec du couscous et saupoudrer avec les amandes grillées croquantes.