Coulis de tomates
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVegan
Accompagnement

Ingrédients pour 3 Portions
3 Portions
- 1 oignon
- 1 kg de tomates cœur de bœuf ou d’autres tomates charnues
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais
- 1 gousse d'ail
Ingrédients pour 3 personnes
Montrer:

Delhaize
Oignons blancs | Filet
400 gr
€1,49

Delhaize
Tomates | San Marzano
3 × 500 gr
€8,67

Santa Maria
Epices | Romarin
21 gr
€2,95
Ingrédients de base

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,49

Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Total:
€13,11
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. + 1 h de réfrigération
- Coupez les tomates en 4, puis épépinez-les avec les doigts. Hachez finement l'oignon et pressez l’ail.
- Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates et le romarin. Portez à ébullition et laissez bouillir jusqu’à ce que les tomates soient fondues et tendres.
- Laissez refroidir, puis passez dans une moulinette ou un mixeur.
- Versez le coulis dans dans des bocaux en verre stérilisés. Conservez-les dans un endroit frais et sombre.
Conseil culinaire
- 1 portion = 1 pot de 350 g.
- Délicieux sur un toast, une tartine ou avec de la mozzarella.
Information nutritionnelle
Énergie: 54 kcal
Note
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Autre
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Delhaize
Oignons blancs | Filet
400 gr
€1,49

Delhaize
Tomates | San Marzano
3 × 500 gr
€8,67

Santa Maria
Epices | Romarin
21 gr
€2,95
Ingrédients de base

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,49

Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69