Confiture de pamplemousses rouges
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Vegan
Brunch,Kids
Accompagnement

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 1 citron
- 1 kg de sucre semoule
- 7 pamplemousses rouges
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69

Delhaize
Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg

€1,15

Delhaize
Pamplemouse | Rouge | 1 pc
1 pc
€0,75
Total:
€2,59
Commencez à cuisiner
- Prélevez le zeste de 2/7 des pamplemousses à l’aide d’un zesteur à petits trous ; à défaut, râpez-le finement.
- Versez-le dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
- Pelez tous les pamplemousses à vif.
- Prélevez-en les segments et coupez-les en morceaux, en supprimant bien toutes les peaux blanches.
- Vous devez obtenir un poids net d’1 kg (pour 4 portions) ; au besoin, complétez avec une partie du jus qui s’est écoulé durant toutes ces opérations.
- Ajoutez le jus du citron et le sucre, mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h. Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
- Comptez 25 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
- Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
- Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
- Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
Conseil culinaire
Vous pouvez remplacer le sucre semoule par du sucre de canne roux.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Brunch,Kids
Petit Déjeuner
Automne,Hiver
Accompagnement
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69

Delhaize
Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg

€1,15

Delhaize
Pamplemouse | Rouge | 1 pc
1 pc
€0,75