Confiture de nectarines aux amandes
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVegan
Brunch
Accompagnement

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 1,2 kg de nectarines pas trop mûres
- 1 gros citron
- 200 g d’amandes blanches
- 800 g de sucre fin
- 6 brins de thym
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Citrons
500 gr

€1,35

Delhaize
Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg

€1,15

Delhaize
Thym | Frais | Emballé
20 gr
€1,89
Total:
€4,39
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 4 h de repos + 20 min. de cuisson
- Pelez les nectarines, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux : vous devez obtenir 1 kg. Ajoutez le sucre, les brins de thym et le jus du citron. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer au moins 4 h au frais.
- Hachez les amandes en grosses miettes (ne les réduisez pas en poudre). Ajoutez-les aux nectarines et faites chauffer le tout dans une grande casserole à fond épais, à bon feu (mais pas réglé au maximum). Comptez 15 min. de cuisson à partir du moment où la confiture bout même quand vous la mélangez. Écumez et mélangez en cours de cuisson.
- Versez immédiatement dans des pots (que vous aurez préalablement ébouillantés et séchés avec un essuie propre). Fermez les couvercles (eux aussi ébouillantés) et retournez les pots jusqu’à refroidissement complet.
Conseil culinaire
Avant de préparer vos confitures, veillez à ce que tous vos ustensiles soient parfaitement propres pour éviter les moisissures et levures. Utilisez une cuillère en bois que vous réservez uniquement à vos confitures et stérilisez, dans de l’eau bouillante, votre casserole, vos pots et la louche pour les remplir.
Information nutritionnelle
Énergie: 823 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Brunch
Brunch,Snack
été
Accompagnement
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Citrons
500 gr

€1,35

Delhaize
Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg

€1,15

Delhaize
Thym | Frais | Emballé
20 gr
€1,89