1
Retirez l’écorce supérieure des tiges de citronnelle et découpez les tiges en 2 dans la longueur.
2
Coupez les nectarines en 2, retirez le noyau et taillez-les en fines tranches. Vous obtenez 800 g net de chair.
3
Versez le sucre et l’eau dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais et portez le mélange lentement à ébullition. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les tranches de nectarines, le jus de citron et les tiges de citronnelle et laissez cuire 20 min.
4
Poursuivez la cuisson 40 min. en tournant et en écumant.
5
Versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.
1
Retirez l’écorce supérieure des tiges de citronnelle et découpez les tiges en 2 dans la longueur.
2
Coupez les nectarines en 2, retirez le noyau et taillez-les en fines tranches. Vous obtenez 800 g net de chair.
3
Versez le sucre et l’eau dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais et portez le mélange lentement à ébullition. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les tranches de nectarines, le jus de citron et les tiges de citronnelle et laissez cuire 20 min.
4
Poursuivez la cuisson 40 min. en tournant et en écumant.
5
Versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.