Confiture de figues aux noix (et au Banuyls)
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Vegan
Brunch
Accompagnement

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 5 cl de banyuls (facultatif)
- 1 citron (le jus)
- 800 g de sucre semoule
- 1 kg de figues bien mures
- 60 g de cerneaux de noix
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg

€1,15

Delhaize
Figues Naturelles
4 × 250 gr
€15,96
Ingrédients de base

Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69
Total:
€17,11
Commencez à cuisiner
- Supprimez le bout des tiges des figues et coupez-les en 4 ou en 6 (selon leur grosseur).
- Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
- Ajoutez le jus de citron et le sucre.
- Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
- Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
- Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
- Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
- Laissez reposer 5 min., puis ajoutez les noix hachées et, éventuellement, le banyuls ; mélangez bien.
- Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
- Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
Conseil culinaire
Vous pouvez remplacer le banyuls par du porto ou du marsala.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Brunch
Petit Déjeuner
été
Accompagnement
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg

€1,15

Delhaize
Figues Naturelles
4 × 250 gr
€15,96
Ingrédients de base

Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69